Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Skoda » Обзор Skoda Rapid Spaceback 2014.
Обзор Skoda Rapid Spaceback 2014.

Обзор Skoda Rapid Spaceback 2014.

Существует множество соперников уцененному Ford Focus. Сейчас мы тестируем впервые Skoda Rapid Spaceback 2014.

Skoda Rapid Spaceback 2014 является первым истинным хэтчбеком у Skoda. Это будет сюрпризом для владельцев Fabia и Octavia. Что действительно важно для Skoda — это первый прямой конкурент Ford Focus и Vauxhall Astra — в классе небольших семейных авто, что пользуются просом. В данном сегмента достаточно конкурентов, так что нас должно привлечь в Skoda ?

Стильный кузов дает первое хорошее впечатление. Однако разочарования рядом — когда вы запускаете двигатель 1,6 дизель,  установленный на тестируемом автомобиле. Гул двигателя очень навязчивый, особенно если стоять в пробке, и при ускорении -звучит грубо. На скорости шум заменяет шум ветра. С другой стороны, положительные моменты тоже есть: затрачивается 10,3 секунды на развитие скорости в 100 км/ч.

Для жесткой езды Rapid также подходит, добавив немного амортизации, но все равно немного грохочет при наезде на большие выбоины.

Легкое рулевое управление делает автомобиль маневренным.

Все что делает Spaceback для удовольствия вождения -это идет по стопам соперников, таких как  Focus и Mazda 3.  В любом случае, эта модель значительно отличается от других авто Skoda — это хорошей внешностью.

Spaceback — наиболее привлекательная модель в линейке компании. Плавный дизайн задней части кузова придает лучший вид для Rapid, а опциональная панорамная крыша и расширенные стекла задней двери также являются опрятным дополнением.

Rapid предлагает больше пространства, чем любой другой конкурент: багажник на 415 литров (в Focus  — 316 литров). Кроме того, есть варианты модификации багажника.

Тем не менее, со стартовым ценами почти на $ 4000 выше стандартной — и более просторный — Rapid, это явно авто Skoda для тех, кто ценит стиль. Авто имеет хорошую цену, к примеру, по сравнению с Kia CEE’D 1.6 CRDi 2, стоимость на несколько сотен долларов ниже.

Основные характеристики
Тестируемый автомобиль: Skoda Rapid Spaceback SE
Цена: $ 21 000
Двигатель: 1,6-литровый турбодизель 4cyl
Мощность: 104 л.с.
Коробка передач: пятиступенчатая механическая, передний привод
0 -100км: 10.3 секунд

Вердикт:

Сегмент Хэтчбек достаточно популярный,  и Skoda Rapid Spaceback гарантированно займет свое почетное место благодаря стилю. Тем не менее, мы не рекомендуем останавливать ваш выбор на дизельном двигателе. Хотя это предает коробке мощности, но это неоправданно слишком шумно, независимо от того, как быстро вы ездите. Двигатель 1.2 TSI был бы лучшим выбором.

Scroll To Top