Воскресенье , 24 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Peugeot » Обзор Peugeot 308 HDi
Обзор Peugeot 308 HDi

Обзор Peugeot 308 HDi

Новый дизельный Peugeot 308 лучше, чем бензиновый?

Последнее Peugeot 308 является чрезвычайно знаковым автомобилем для компании, так как это все новые модели хэтчбек с радикальным изменением дизайна внутри и снаружи призваны решать вопросы семьи, как укомплектованные Ford Focus и Volkswagen Golf.

Это авто, вооруженный множеством новых технологий и стильных форм, имеет 1,6-литровый электронный HDi дизельный двигатель, который мощнее бензинового. На счет выбросов СО2 — на 1 км 100 г и затрачивает 3,8л/100км топлива. Такой расход достигнут частично за счет новой платформы Emp2, что на 140 кг легче, чем раньше.

Модель имеет кожаные сиденья, которые создают максимальный комфорт пассажирам. Но стандартная панорамная стеклянная крыша, как в модели Feline, негативно отражается на габаритах авто. И в то время, как впереди места для ног достаточно, Peugeot, кажется, пожалел места для коленей на задних сидениях, чтобы обеспечить большой 470- литровый багажник — это на 90 литров больше, чем у Golf .

Компания изменила позицию консоли, чтобы было удобно пользоваться при вождении. На данный момент эта позиция еще в тестировании, специалисты выискивают оптимальное расположение.

Нажав серебряную кнопку стартера, 1,6 -литровый дизель сразу застучит, и хотя звук гладкий и изысканный, когда вы газуете, с мощностью 115 л.с. двигатель HDi звучит не здорово. Но так как модель 308 весит всего 1395 кг и на все 270Нм крутящего момента доступны 1750 оборотов в минуту, он достаточно сильный в сочетании с шестиступенчатой МКП. Изменения сами немного неуклюжи, но рычаг переключения передач прекрасно гармонирует в салоне.

Peugeot 308 создан для максимально лучших проявлений на автостраде. Авто явно был создан для комфорта и изысканности. Даже несмотря на большие 18 -дюймовые легкосплавные диски, поездка на удивление маневренная, а в салоне такая шумоизоляция, что тихо даже на высокой скорости.

Салон оснащен системой  Apple iPad с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, который заменяет целый ряд кнопок и циферблатов. Это обновленная система намного отзывчивее, чем в 208. Также более удобным сделан поиск радио и вкл/выкл обогревателя —  просто в два касания.

В лучших традициях Feline, отделка 308 стоит на $ 5 000 дешевле, чем аналогично в модели Golf, что немало важно для многих покупателей.

Основные характеристики:
Цена: $ 26 000
Двигатель: 1.6 -литровый 4cyl, 115 л.с.
Коробка передач: Шестиступенчатая механическая, передний привод
0 -100км: 11.9 секунд
Максимальная скорость: 190 км/ч
Топливо/выбросы CO2 : 3,8л/100км, 100г/км

Оборудование: 18 -дюймовые легкосплавные диски, система стоп-старт, система электронного ключа Keyless Go, 9,7- дюймовый сенсорный дисплей, круиз-контроль.
В продаже: Сейчас

Новый Peugeot 308 более стильный и желанный, чем существующий автомобиль. Тем не менее, в то время как дизайн современный и 1,6 -литровый дизельный стали нам  любимы, все таки много критики вокруг этого авто. В конечном счете, Peugeot не заменит всесторонние способности Golf, но в цене он однозначно выигрывает.

Scroll To Top