Горячие новости
Главная » Nissan » Обзор Nissan Pulsar (2014-2015)
Обзор Nissan Pulsar (2014-2015)

Обзор Nissan Pulsar (2014-2015)

Автомобили класса C достаточно востребованы на мировом авторынке, в частности, в Европе и России. Но мало кто действительно может конкурировать с лидерами автомобилестроения Volkswagen и Ford cих продукцией в виде Golf и Focus. Иногда бывает, что в их двоевластие вторгается кто-то 3-ий. Такой вариант автомобиля на Парижском автосалоне представила компания Nissan в образе хэтчбека Pulsar, который может создать серьезную конкуренцию известным моделям.

Обладающий стилем современный автомобиль обладает экономичностью, комфортом, мощностью, функциональностью и безопасностью одновременно. Только обладая такими характеристиками, хэтчбек сможет занять нишу в этом сегменте. Он должен превосходить конкурентов, скромно говоря, хотя бы в некоторых показателях. Кроме успешного соперничества со своими прямыми конкурентами, Pulsar должен заменить на рынке устаревающего представителя Nissan – Tiida. У новинки для этого есть все необходимое.

 

 

обзор Nissan Pulsar 2014 2015

Nissan Pulsar 2014 2015

При взгляде с фронтальной стороны становиться понятным, что компания в автомобиле только подчеркнула корпоративную стилистику, присущую остальным моделям. Качественно исполненные фары головных огней вписались в конструкцию фальшрешетки радиатора. Спортивную принадлежность высказывает агрессивный бампер с вмонтированными фарами противотуманного освещения. Качественно выполненные указатели поворотов изысканно сидят на своем месте. Черты Nissan Pulsar отличаются элегантностью и плавностью переходов.

 

 

обзор Nissan Pulsar 2014 2015

Nissan Pulsar 2014 2015

Оконные бока вдоль автомобиля постепенно сужаются. Хорошо вписывающиеся в общий дизайн дверные стекла и идеально дополняющие образ колесные арки подчеркивают спортивное предназначение машины. Дополняют это ощущение малогабаритные зеркала заднего обзора. Ближе к корме в глаза бросается импозантный бампер с немалым диффузором. Над ним посажена сравнительно небольшая пятая дверь со встроенным спойлером. Органично дополняют картину остроконечные задние фонари с оптикой стильного вида.

 

 

обзор Nissan Pulsar 2014 2015

Nissan Pulsar 2014 2015

Еще одним плюсом в сторону Nissan Pulsar является тот факт, что после его запуска в серийное производство, подразделение Infiniti приняло решение создать собственный хэтчбек. За основу в построение будущего автомобиля собираются взять именно Pulsar. Во внимание взяты динамические характеристики и привлекательность внешнего вида.

 

 

обзор Nissan Pulsar 2014 2015

Nissan Pulsar 2014 2015

Задумки, имеющиеся на стадии проектирования по созданию нового интерьера, воплотились в новом хэтчбеке. Изменениям подверглись многофункциональное колесо руля и панель приборов. В остальном салон новинки сильно напоминает интерьер востребованного на рынке Qashqai последней генерации. У машины удобный монитор, с помощью которого управляется система мультимедиа, и отделка вместительного салона высшего уровня. Это преимущество компания демонстрирует приличным расстоянием между спинками рядов сидений в 0,692 м. В классе C это наилучший показатель среди конкурентов в данном сегменте.

 

 

обзор Nissan Pulsar 2014 2015

Nissan Pulsar 2014 2015

У Nissan Pulsar широкие оптические возможности. Автомобиль оснащен системами контроля за возможностью наезда на пешехода, слежения за водителем и пассажирами, индикации съезда с дорожного полотна, наблюдением за недоступными зонами, камерой всестороннего обзора, ассистентом парковки, сенсорными мониторами для мультимедиа и навигации. Комфорт в машине создает доступ внутрь салона со смарт-ключом или без него, клавишный запуск двигателя, климат-контроль, система акустики и отделка салона вариационного типа.

 

 

обзор Nissan Pulsar 2014 2015

Nissan Pulsar 2014 2015

Новый Nissan будет выпускаться с бензиновым силовым агрегатом объемом 1,2 л рабочей мощностью 115 «лошадок». Этот контраст малой емкости и сравнительно большой мощности достигается за счет применения турбонаддува. Для авторынка Европы предусмотрен мотор емкостью 1,5 л силовой тягой 110 л.с. Бензиновая установка будет выжимать момент силы 260 Нм. Ровно через год планируется еще 1 бензиновый агрегат с турбонаддувом емкостью 1,6 л. Он будет развивать мощность в 190 л.с. Поэтому со временем можно будет прикупить фактически спортивную машину. Со всеми версиями моторов будет комплектоваться механическая КПП на 6 ступеней. Кроме стандартной опции будет возможность установить имитатор «автомата» в виде вариатора. Согласно традициям, существующим в автомобильном концерне, будут использованы и тюнинговые услуги подразделения Nismo. В итоге выйдет спортивный вариант машины, которая будет иметь двигатель на бензине рабочей мощностью 220 лошадиных сил.

 

 

обзор Nissan Pulsar 2014 2015

Nissan Pulsar 2014 2015

Российским покупателям Nissan Pulsar не будет доступен напрямую на внутреннем рынке. Автомобиль можно будет приобрести через европейских или японских дилеров. Спрогнозировать стоимость покупки в такой ситуации будет достаточно сложно. Продажи начнутся с применением скромных силовых агрегатов, которых для начала будет только 2. В перспективе разнообразие предлагаемых силовых агрегатов расширится.

Scroll To Top