Горячие новости
Главная » Mercedes-Benz » Обзор Mercedes C300 BlueTEC Hybrid
Обзор Mercedes C300 BlueTEC Hybrid

Обзор Mercedes C300 BlueTEC Hybrid

Новинка немецкого автопрома — Mercedes С300 BlueTEC hybrid предлагает высокие показатели экономии при низком уровень вредных выбросов.

Усовершенствованный автомобиль С-класса является настоящим прорывом по сравнению со старой моделью, способным похвастаться еще более комфортным управлением, высоким качеством внутренней отделки салона, к которой так неравнодушны постоянные клиенты, повышенной системой безопасности и уровнем цен. 
Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Внешний дизайн не выглядит как самым дерзким, так и самым лаконичным, но покупателям будет что оценить. Специалисты подкорректировали форму головной оптики, бампера, капота и решетки радиатора.

В новой гибридной модели экономичность повышена на 20%, а моторы соответствуют стандарту Евро-6.

Если планируете приобретать автомобиль для личного пользования, а приоритетом является уровень выбросов, обратите внимание на модель C200 BlueTEC, в котором помимо сниженного уровня отработанных газов, существует система пониженного расхода топлива.

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Уровень выбросов СО2 в модели C300 BlueTEC Hybrid, согласно исследованиям — 94г/км, согласитесь, намного лучше традиционных дизелей! Mercedes предлагает дополнительный гибридный модуль с 4-цилиндровым дизелем с электромотором мощностью 20 кВт, что в сумме дает 170 кВт, то есть 231 л.с. Для комбинированного режима расход оценивается в 3,9 литра.

Одним из недостатков двигателя С250 было дребезжание во время поездки, в гибридной модели, благодаря использованию электродвигателя, вы можете наслаждаться тишиной и спокойствием, правда, ездить без подзарядки целый день вы не сможете.

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Впервые садясь за руль Mercedes C300 BlueTEC Hybrid, важно знать, что управление гибридным автомобилем не будет столь же простым, как автомобилем стандартного С-класса. Даже оборудованный современной пневматической подвеской, он будет иногда бухать по кочкам. Вы ощутите плавность хода, скользя вниз по автостраде, но будьте предельно внимательны, двигаясь по неровной дороге.

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Вы можете заметить небольшие заносы на резких поворотах, но прекрасно отрегулированное рулевое управление и система векторизации вращающего момента сделают довольно хорошую работу по их маскировке. Настоящее удовольствие от поездки вы получите не срываясь с места вниз по извилистой дороге, а мягко и плавно маневрируя по улицам города.

В этом и есть основное преимущество нового Mercedes C300 BlueTEC Hybrid — проезжать километр за километром по спокойным автострадам, существенно экономя на топливе.

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Mercedes C300 BlueTec Hybrid

Основные характеристики

  • Цена: $60,000 (предварительно)
  • Двигатель: 2.1-литровый турбодизель + электродвигатель
  • Мощность: 201 л.с + 27 л.с.
  • Коробка передач: Семи-ступенчатая автоматическая коробка, задний привод
  • 0-100 км/ч: 6,4 секунды
  • Максимальная скорость: 240 км/ч
  • Расход топлива: 3,6л.
  • Выбросы CO2: 94гр/км
  • В продаже: июнь 2014

Scroll To Top