Четверг , 14 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Chery » Обзор кроссовера Chery Tiggo 5
Обзор кроссовера Chery Tiggo 5

Обзор кроссовера Chery Tiggo 5

Китайская новинка Chery Tiggo 5 дебютировала в конце осени прошлого года в Гуаньджоу на автошоу. Не прошло и месяца, как кроссовер появился в автодилерских центрах Китая. Переднеприводную машину оборудовали мотором на бензиновом топливе емкостью 2 л рабочей мощностью 139 «лошадок». Трансмиссия представлена вариатором CVT или передаточной коробкой на 5 ступеней. На китайском авторынке стоимость кроссовера колеблется в пределах 508 тыс. ? 815 тыс. рублей, если пересчитать в российских деньгах.

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

 

Машина Chery Tiggo 5 появилась в российских автосалонах весной этого года. Эта китайская модель известна в странах Восточной Европы и Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Популярность его можно пояснить доступными ценами.

 

Кроссовер оснащен компактными прямоугольными фарами головного света, линзованными оптическими пушками ближнего и дальнего освещения, стильными ходовыми огнями на светодиодах с оригинальным дизайном на углах. Кроме того, стоит отметить аккуратную радиаторную фальшрешетку, покрытую хромом, мощный бампер, вид которого подчеркивает принадлежность к классу кроссоверов. Нижние его контуры образуют защитный слой из пластика. В бампере присутствуют воздуховоды и оригинально прикрепленные фары противотуманного освещения. Изящности и оригинальности машине дают 2 ребра на капоте и зеркала заднего обзора с повторителями поворотных указателей.

 

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

 

В целом CheryTiggo 5 является современной и стильной моделью. Двери и крылья привлекают внимание «дутостью», подоконная высокая линия поднимается к корме, черты крыши плавно сходят к кузову в задней части, свесы не перегружают своей навязчивостью. Корма автомобиля также смотрится неплохо, но проход 5-ой двери немного заужен снизу, что затруднит загрузку больших грузов, хотя вместительность багажного отсека позволяет это делать. В то же время отличается большими размерами задний бампер, который защищен черным пластиком. Трубы выхлопа разведены в разные стороны, немалых размеров задние фонари работают на светодиодах. На двери сзади установлен спойлер со светодиодным «стопом».

 

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

 

Китайские автомобилестроители заметно «подросли» в последнее время, о чем свидетельствует выросшая конкурентоспособность их продукции. Вполне возможно, что скоро китайские машины будут на уровне автомобилей ведущих брендов мира.

 

Chery Tiggo 5

Chery Tiggo 5

 

 

Салон Chery Tiggo 5 чем-то напоминает интерьер ранее появившегося на авторынке Chery Tiggo FL. Отличия есть, но они не такие выразительные, как во внешнем образе. Выделяется панель приборов optitron c монитором бортового компьютера. Современная система мультимедиа из сенсорным дисплеем на 7 дюймов управляет телефоном, музыкой и навигационными картами. На монитор выводится изображение с камеры заднего обзора. Изменилась передняя панель вместе с центральной консолью. Салон перетянут современными материалами, сборка стала более качественной. База колес удлинилась на 10 см, что способствовало увеличению пространства в отсеке для багажа. Сидения сзади имеют возможность менять положение, а пол можно выровнять, увеличив тем самым его объем.

 

Автомобиль неплохо оснащен: многоопциональный руль, ESP, EBD, ABS, помощник при начале езды вверх, совместимость iPod и USB, подогреваемые зеркала с регулировкой от электропривода, современная аудиосистема, кондиционер, контролер климата и многое другое. Кроссовер имеет только передний привод, но к концу года появится полноприводный вариант. Подвеску одолжили у Chery Tiggo FL. Руль обладает гидроусилителем.

К единственному силовому агрегату должны добавиться турбомоторы емкостями 1,60 и 1,40 л.

Scroll To Top