Горячие новости
Главная » Chevrolet » Обзор Chevrolet Corvette Stingray
Обзор Chevrolet Corvette Stingray

Обзор Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette всегда разрабатывался как суперавтомобиль для людей, поэтому, несмотря на внешний вид грозного V8 на 460 л.с. и вызывающий дизайн, стоимость новой модели составит четвертую часть цены Ferrari F12 Berlinetta.

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Съемная панель крыши отсоединяется в 3 действия и компактно складывается, позволяя наслаждаться безоблачны небом и звуком квадрофонической песни работающего двигателя. Как и у нового Porsche 911 стандартная коробка передач на механическом управлении, для европейских же моделей стандартом является пакет рабочих характеристик Z51 с АКП, который дополнен модернизированной подвеской и электронным управлением внутреннего трения. Адаптивные двухэтапные амортизаторы улучшают управление как на скоростной трассе, так и на ухабистых дорогах.

Дизайн Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Если вы хотите остаться незамеченным, этот автомобиль не для вас! Нахальный дизайн, агрессивность линий и несносный характер — вот что характеризует новую модель Corvette Stingray. Все, что осталось от предшествующих версий, это удлиненный капот с низкой и широкой посадкой, короткий задний выступ. Но все детали и материалы новые.

На всей поверхности кузова острые, как бритва складки, отверстия, разрезы, а сзади четыре комично большие выхлопные трубы.

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

От предыдущих моделей, новую версию отличает не столько комфорт внутри салона, сколько отменное качество сборки. Приборная панель буквально окутывает водителя, а пассажирам предоставляет ручку захвата, необходимую для безопасности во время быстрой езды и широкие спортивные сиденья, удобные для поездок на дальние расстояния.
Предусмотрен тайник для ваших документов или других материалов, которые вы решите скрыть от глаз посторонних. Устроен он за видео-панелью и открывается прикосновением.

Управление

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

В отличие от некоторых европейских суперкаров, слишком агрессивных и резких для повседневных поездок, Corvette Stingray чувствует себя как дома и на городских улицах, и на скоростных автострадах. Новый двигатель на 460 л. с, объемом 6,2 л LT1 V8, способен на 1500 об/мин разгоняться до 70 миль в час.

Такие передовые технологии, как отключение части цилиндров, система непрерывного впрыска топлива, бесступенчатое изменения фаз газораспределения, позволяют каждому водителю Chevrolet получать удовольствие от управления своим железным конем, выжимая из него несравнимую мощь, наслаждаясь скоростью и звуком ревущего мотора.

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Управление ощущается лучше на высоких скоростях, но (напомним, что на выбор представлены 7-ми ступенчатая механическая коробка передач и 6-ти ступенчатый автомат) на скоростной трассе, концентрируясь на дороге, не всегда удобно переключать скорости вручную.

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Если вы уверенный водитель, противобуксовочную систему можно отключить полностью, предоставив себе выполнять яркие скольжения хвостом везде, где позволяет трасса. Британские модели оснащены пакетом рабочих характеристик Z51, включающих более крупные тормозные колодки, аэропакет и устойчивую подвеску для лучшего контроля на перекрестках.

Новый роскошный интерьер не уступает по изяществу Porsche 911 или Audi R8. Кругом карбон, алюминий, лаконичность форм, переливающиеся цвета панели управления, отделка сидений высококачественной кожей с перфорацией, маленький руль для сверхскоростной езды.

Практичность

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Приобретая Chevrolet Corvette Stingray — заднеприводный, двухместный автомобиль-купе с 460-ю л. с, вы думаете не о его практичности, а об агрессивном дизайне, скорости подскакивающей до 100км\ч за 4 секунды! Приборная панель, окружающая вас со всех сторон, нисколько не стесняет движений, а два удобных тайничка на центральном подлокотнике станут идеальным местом хранения телефона или ключей от дома.

Вместительный салон вмещает удивительные 424 литра внутреннего пространства, это на 100 литров больше, чем у Ferrari F12 Berlinetta. Багажное отделение устроено таким образом, чтобы вещи в нем не раскатывались в разные стороны, а это очень удобно, когда вы направляетесь домой после субботнего шопинга в супермаркете.

Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Сравнительно невысокая стоимость Chevrolet Corvette оправдывает себя. Заплатив чуть меньше, вы можете получать удовольствия от вождения столько же, сколько владельцы Lamborghini или Ferrari, но сопутствующих затрат будет намного меньше. Сравните только затраты на топливо и обслуживание, а также такие компоненты, как шины и тормозные колодки, ведь при активной скоростной езде на спорткаре, менять их придется чаще. Сделайте правильный выбор!

Scroll To Top