Горячие новости
Главная » BMW » Обзор BMW 2-Series Coupe (220d SE)
Обзор BMW 2-Series Coupe (220d SE)

Обзор BMW 2-Series Coupe (220d SE)

Новая модель BMW 2-Series Coupe, представленная в начале 2014 года — аналог автомобилей купе 1-Series и кабриолетов. За основу принят последний хетч-бек 1-Series, но для создания более спортивной формы, кузов намного шире. Задумка немецких автопроизводителей — создать конкурента Audi TT, Volkswagen Scirocco и Toyota GT 86.

Наш выбор: BMW 220d SE

BMW 220d 2014

BMW 220d 2014

Модели

Несмотря на использование 1-Series как основы, 2-Series приобретает свой собственный облик. Передние фары намного уже и больше наклонены к поперечной решетке. Линии и пропорции узнаваемы, но есть и новые дизайнерские решения. Все автомобили укомплектованы элегантными светодиодными фарами сзади.

Модели SE вводят стандарт на 17-дюймовые диски. По желанию клиентов, на BMW 2-Series могут быть установлены усиленные тормоза с синими суппортами, а для более мощных автомобилей предлагают более адаптивную подвеску и задний дифференциал повышенного трения.

Внутренне убранство элегантно и хорошо укомплектовано, установлен 6.5-дюймовый цветной экран. Обшивка салона модели SE заметно проигрывает по качеству аналогичным спортивным М-моделям, отделка которых выполнена из искусственной замши, а потолок обит темной тканью.

Вождение

Управление 2-Series — по-настоящему большое удовольствие, благодаря хорошему шасси с задним приводом обеспечивет действительно комфортное вождение. На поворотах возможны заносы, но есть возможность самостоятельно отладить баланс, и сделать это намного проще, чем в том же Audi TT. Следовательно, BMW 220d SE — отличный автомобиль-купе за разумную плату.

BMW 220d 2014

BMW 220d 2014

В то же время, подвеска спроектирована отменно. Мы тестировали BMW 2, оснащенную дополнительными адаптивными амортизаторами за $1250, но послушность и плавность хода должна перейти к новой модели даже без этих устройств. Большие ямы и неровности дороги прекрасно сглаживаются благодаря мягким подрессорникам, а это способствует долгим и комфортным путешествиям.

На больших скоростях не ощущается большого давления воздуха и шума, а единственная жалоба после пробной поездки относится к дизельному двигателю. Ускорение кажется грубым по сравнению с другими современными дизелями, а это немного опускает планку 2-Series, позиционирующуюся еще и как спортивный автомобиль.

Очевидно, что BMW M235i заметно отличается в своей модельной линейке. Он более агрессивный, заметно маневренный. За 5 секунд автомобиль способен разогнаться от 0 до 100 км/час, будьте осторожнее. Цена на него заметно выше, но сравнить превосходную систему управления можно только с подобным автомобилем-купе Porsche Cayman

Надежность

BMW 220d 2014

BMW 220d 2014

Недостатки, замеченные в моделях 1-Series в течение нескольких последних лет, были приняты во внимание, поэтому 2-Series более совершенна. Так или иначе, все модели немецкой марки BMW проходят строгий контроль на каждом этапе, а прежде чем отправиться на завод, многократно испытываются километрами дорог.

Euro NCAP не проводили краш-тестов BMW 2-Series, но присудил ту же пятизвездочную оценку, что и 1-Series. Предусмотрено множество доступных вариантов систем безопасности, включая автоторможение и предупреждение приближающегося перекрестка.

Практичность

Внутренняя часть BMW 220d 2014

BMW 220d 2014

BMW 220d 2014

Новая модель однозначно не самая практичная, в конце концов, это автомобиль — купе. По сравнению с некоторыми его конкурентами укомплектован вполне прилично. Салон больше на 40 литров, чем у хетч-бека первой серии. В общей сложности, объем 390 литров, а это фактически на 100 литров больше объема VW Scirocco. Пассажиры на заднем сидении ощутят больше места для ног и головы.

Главная проблема – отсутствие трехместного заднего сиденья, пространства хватает только для двух человек, отсутствуют задние двери, а так как автомобиль сравнительно низкой посадки, пассажирам может быть неудобно пробираться на свои места.

BMW 220d 2014

BMW 220d 2014

Производственные затраты

Производители прогнозируют высокие продажи, обусловленные наличием дизельного двигателя, снижающим стоимость. Из представленной линейки 218d является самой недорогой моделью, съедая 4,5 литра на пройденных 100 км, и выделяя углекислого газа только 119 г/км. А 220d будет самой популярной, благодаря расходу в 4,8 л. на механике и 4,4 л на автоматической коробке передач.

Не уступают и бензиновые модели. 220i с расходом 6,3л. на 100 км. М235i наименее экономичен (всего 7,6 л / 100 км), но скорость, способная развиться от до 100 км/час за 4,8 секунды того стоит.

Стандартно BMW предлагает на выбор 3-летнее/неограниченную гарантию пробега для 2-Series? Если вы не намерены столкнуться с плохим сервисом и недобросовестным обслуживанием, можете приобрести дополнительно Сервис пакет Плюс, стоимостью более $1600, но покрывающим все возможные расходы первых пяти лет/80 000 км.

Scroll To Top