Горячие новости
Главная » Audi » Обзор Audi TTS Coupe 2015
Обзор Audi TTS Coupe 2015

Обзор Audi TTS Coupe 2015

Автомобиль Audi TTS Coupe (8S) 3-ей генерации является спортивной машиной, которой характерна практичность при повседневном использовании. Отличительной чертой внешнего вида купе является агрессивность, которая проявляется в габаритной радиаторной решетке, форме бамперов, светодиодных матричных фарах и другом диффузоре. Ощущение мощности дополняется 4-мя патрубками выхлопной системы, которые свидетельствуют о напористом стиле поведения машины в транспортном потоке. Если брать во внимание экстерьер в целом, можно отметить схожесть автомобиля с первыми 2-мя предшественниками.

Спортивное купе с 2-мя дверьми значительно сбросило вес. Сейчас машина имеет массу 1230 кг, что на 50 кг меньше, чем у предшественника. Этого результата удалось достичь за счет применения кузова из стали высокой прочности и кованого алюминия, который использовался во многих частях автомобиля. Купе также изменилось в габаритных размерах. Сейчас автомобиль достигает в длину 4,191 м и в ширину 1,832 м, что на 1,8 см короче и на 1,0 см уже. В то же время подколесное расстояние увеличилось на 3,7 см и сейчас составляет 2,505м. Высота машины осталась прежней – 1,343 м. Не изменился и клиренс – 13 см.

 

Audi TTS Coupe 2015

Audi TTS Coupe 2015

В автомобиле Audi TTS изменениям подвергся интерьер. Он стал максимально удобным для водителя, так как все элементы управления расположены компактно вокруг него. Особенностью машины стали отверстия для вентиляции, которые отлично справляются со своей обязанностью. На приборной панели появился TFT-монитор на 12,3 дюйма с большим разрешением и процессором Tegraот компании Nvidia. На нем хорошо воспринимается нужная информация. К картинке в 3D формате прилагается звуковое оформление Bang & Olufsen Sound System с большим количеством динамиков, которых насчитывается 12 штук. В салоне машины установлены облегченные кресла спортивного типа, экстравагантный руль и уменьшенные подушки безопасности. Багажник добавил в объеме 13 л и сейчас его вместимость составляет 306 л. Этот показатель увеличивается в 3 раза, если сложить задние сидения.

 

Audi TTS Coupe 2015

Audi TTS Coupe 2015

Новинку не обделили современными элементами. Автомобилю доступны контролер климата, круиз-контроль, подогрев зеркал и передних сидений. Кроме того, в салоне установлены подсветка на светодиодах с приятным фоном, комплекс MMI Navigation Plus, который включает в себя музыку, Wi-Fi, управление голосом и Bluetooth. Для того, чтобы подчеркнуть спортивный тип автомобиля, производителя поменяли цветовую гамму материалов отделки.

 

Audi TTS Coupe 2015

Audi TTS Coupe 2015

Всего Audi TTS может располагать 3-мя силовыми агрегатами на бензиновом топливе и 1-им мотором на дизеле. Все двигатели агрегированы с МКПП или АКПП на 6 ступеней. Последний вариант оборудовали двигателем на бензине емкостью 2,00 л, который выдает мощности 310 «лошадок» и момент силы 380 Нм. Система впрыска горючего двойная и может быть прямой или распределенной. Стандартную «сотню» машина берет за 4,6 секунды. Наибольшая скорость ограничивается 250 км/ч. Двигатель достаточно экономичный – на сотню километров расходуется топлива до 7,3 л на трассах и до 8,5 л в условиях города.

Безопасность автомобиля обеспечивают расширенная база колес, трансмиссия S-Tronic, подвеска Magnetic Ride, привод на 2 оси Quattro и стандартные активные амортизаторы. Диски колес имеют размер в 18 дюймов, хотя возможны и варианты. Также нужно отметить днище кузова, которое изготовлено из стали высокой прочности, и уязвимые при авариях места, усиленные закаленными стальными панелями.

Стоимость Audi TTS в зависимости от комплектации колеблется в пределах 1,800 млн. – 1,959 млн. рублей.

Scroll To Top