Горячие новости
Главная » Tesla » Об возгорании Tesla Model S
Об возгорании Tesla Model S

Об возгорании Tesla Model S

Иногда машины возгораются. Это происходит на удивление часто и по разным причинам. Только в 2011 году статистика насчитывала около 187 500 автомобилей, которые згорели. Обычно, на это уже не обращают внимание.

Однако, если речь идет о новом производителе или технологии — особенно, если это связано с сенсационным взрывом мобильного телефона или ноутбука — такой инцидент получает большую огласку и много внимание. Экспонат А: Tesla Model S, с которым случился инцидент в штате Теннесси пару дней назад.

Конечно, такой инцидент вызвал огромный интерес и со стороны прессы, и со стороны потребителей, и со стороны государства.

Но пожалуй, самой правдивой и нужной информацией сможет поделиться с нами владелец пострадавшего авто. Юрис Шибаяма ехал на своем Tesla Model S со скоростью 120 км/ч, когда увидел препятствие на дороге, цепное устройство от прицепа лежало по середине дороги.  Уже не оставалось времени для маневров и Юрис вынужден был наехать на предмет, который повредил нижнюю часть авто.

В блоге на веб-сайте Теслы водитель рассказывает, как авто стало диагностировать проблему и предупреждать водителя об этом. Вскоре после этого система сообщила о необходимости припарковаться на обочине, т.к. собиралось отключиться. Водитель остановил авто и вышел из машины, прежде чем начал появляться дым. За несколько минут огонь охватил переднюю часть авто.

Интересно то, что несмотря на пожар, дверные ручки реагировали на команды с пульта- брелка и двери не блокировались. Шибаяма отмечает, что была повреждена только передняя часть авто, в результате чего салон остался нетронутым.

В целом, водитель положительно впечатлен тем, как вела себя Model S во время инцидента и с нетерпением ждет замену авто.

Scroll To Top