Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Jaguar » Новый внедорожник Jaguar C-X17 показали на автосалоне во Франкфурте.
Новый внедорожник Jaguar C-X17 показали на автосалоне во Франкфурте.

Новый внедорожник Jaguar C-X17 показали на автосалоне во Франкфурте.

Серийный автомобиль может появиться в продаже к 2016 году

Концепт нового внедорожника Jaguar C-X17 4×4 была представлен на автосалоне во Франкфурте. Мы ожидаем, что в 2016 году будет выпущены уже первые модели, а цена начнется от $47000.

Автомобиль показывает что Ягуар вводит совершенно новую алюминиевую платформу — известную как IQ [AI] — что станет основным козырем Jaguar перед его соперниками. Хотя C-X17 официально только концепт, но уже ходят слухи о тестах прототипа на дороге, что подтверждает появление автомобиля в 2016 году.

Jaguar C-X17 4x4

Директор по дизайну Jaguar Ян Каллум также намекнул на то, как близко находится C-X17 к производству: «. Мы были пойманы с концептом C-XF  и теперь нам нужно показать, что мы знаем толк в автомобилях».

C-X17 имет 4718 мм в длину, 1959 мм в ширину и 1649 мм в высоту, с колесной базой 2905 мм (30 мм больше, чем конкурент  BMW X3). Так что автомобиль ориентирован на конкуренцию с Audi Q5 и BMW X3 , хотя немного длиннее, шире и ниже.

И это не трудно понять, почему Jaguar решила нацелиться на эти автомобили — это самый большой и быстро растущий сектор рынка для премиум-внедорожников.

Jaguar C-X17 4x4

Фирменный дизайн Ягуара виден везде. Передняя часть, с большой решеткой радиатора и тонкими фарами взяли от текущего XJ, а две негабаритные решетки, освещенные рассеянным светом от светодиод добавляют агрессии.

Влияние F-Type очень сильно пролядывается в  задних крыльях и горизонтальных задних фонарей, а идентичная выхлопная система, спойлер на крыше и 23-дюймовые легкосплавные диски все это подтверждает спортивность внедорожника.

Минималистская приборная панель имеет центральный экран и сенсорную панель управления, в то время как центральная консоль, сам один большой сенсорный экран. Это называется интерактивная консоли, которая позволяет пассажирам иметь доступ к развлекательной системе и выходить в интернет.

Jaguar C-X17 4x4

Так кто же целевой клиент для внедорожника Jaguar? «Существует целое поколение от 15 до 25-лет, которые не заботятся о красоте салона или спортивных качествах», сказал Каллум. «Они стремятся иметь внедорожник — особенно в Китае.»

Среди машин на основе новой базе IQ [Al], Jaguar намерен предложить суперэффективные дизельные моторы с экономичным выбросом СО2 менее 100g/km, а также высокомощные версии с использованием F-Type моторов V6.

Так почему, же Jaguar решил выпустить внедорожник сейчас? «Переломный момент наступил, когда мы делали XF», сказал Каллум. «Я всегда сопротивлялся этим типам автомобиля [внедорожник], но мы послали исследовательские группы по всему миру, и он обнаружили, что это то, что хочет мир.»

Scroll To Top