Суббота , 23 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Новый дизан Лады просто сногсшибателен!
Новый дизан Лады просто сногсшибателен!

Новый дизан Лады просто сногсшибателен!

Главный дизайнер отечественного АвтоВАЗ’а Стив Маттин (Steve Mattin), определённо, собирается произвести настоящую революцию в Lada.

Так Маттин подчеркнул, что основной причиной роста продаж Kia является стильный дизайн автомобилей компании. Тот же самый подход собирается использовать и Lada, чтобы подтвердить лидерство на российском рынке.

Автомобили Lada всегда страдали глубоко устаревшим дизайном. К примеру, дизайн “легендарной” Niva SUV уже на протяжении 37 лет выпуска капитально не менялся.

“Теперь ситуация изменится, что можно будет заметить уже в ближайшем будущем”-говорит Маттин. “Авто будут повержены сильной модификации вкупе с новым дизайном, что изменит образ бренда”.

Маттин знает, что говорит. Ведь он работал над дизайном в Mercedes-Benz, а также возглавлял отдел дизайна в Volvo с 2005 по 2009 годы. В АвтоВАЗ Стив Маттин попал лишь в 2011 году и сразу на высокопоставленную должность.
Дизайнер раннее похвастался, что уму уже удалось придать престижный вид автомобилям шведского автоконцерна. “В АвтоВАЗ’е я собираюсь сделать то же самое”- заявил Маттин.

Так первые шаги уже сделаны. Ещё в прошлом году концепт Lada X-Ray был представлен на московском автосалоне. По сути, он и послужит основной для последующих разработок внедорожников вплоть до 2016 года.

Маттин также дал понять, что новый дизайн будет требовать и более качественного дорожного покрытия. Несмотря на это, планируется всё же оставить относительную простоту во внешнем виде автомобилей компании. “Речь не идёт о значительном усложнении силуэта авто или же добавления многочисленных линий, которые направлены в разные стороны, что однозначно присутствует у других брендов”- говорит Маттин.

Кроме того он отметил, что вдохновение к нему пришло во время изучения особых погодных условий, жизни населения и особенностей дорожного полотна. Так новый дизайн X-Ray не будет слишком сложным. Дизайнер отметил, что в стране очень длинные холодные зимы и вместе с тем жаркое лето, а также особое распределение предметов роскоши.

Также дизайнер рассказал про то, что он открыл дизайнерскую студию в Москве, с целью, чтобы познакомиться с несколькими подходами в разработке дизайна.
Довольно плачевные результаты на данный момент демонстрируются АвтоВАЗ’ом, когда продажи Lada упали уже на 10%.

Scroll To Top