Горячие новости
Главная » BMW » Новая «порода» шин на BMW i3
Новая «порода» шин на BMW i3

Новая «порода» шин на BMW i3

Далеко не все автолюбители уделяют должное внимание шинам. Тем не менее, они являются одним из важных компонентов автомобиля. Обеспечивая непосредственный контакт с дорогой, шины влияют как на безопасность движения и потребление топлива, так и на комфорт в дороге.

Многие автовладельцы отдают предпочтение широким низкопрофильным шинам. Несмотря на ряд преимуществ такого выбора, в т.ч. более интересный и спортивный дизайн, такие шины более шумные и обладают высоким показателем сопротивления качению, что, в свою очередь, говорит о повышенном расходе топлива. Производители шин в стремлении изменить данные отрицательные факторы активно занимаются разработкой шины более узкой с сохранением высоты профиля. Так, по прогнозам, к 2020 году средний диаметр шины вырастет от 16 дюймов до 21. В то время, как средняя ширина профиля будет уменьшена.

bmw-i3 tyres

bmw-i3 tyres

Электромобиль BMW i3 — один из первых автомобилей, на которых внедрена новая «порода» шин. Начиная с разработки концепта до внедрения в серийное производство, BMW i3 оснащается узкими низкопрофильными шинами. Ширина профиля шины BMW i3 составляет всего 155 см. С одной стороны, это выглядит немного странно и необычно. С другой — это позволит стать BMW i3 одним из самых тихих транспортных средств на дороге, а колесные диски, неожиданно широкие для типичного маленького автомобиля, соответствуют футуристичному дизайну и делают общий облик модели более эстетичным. Стандартный диаметр литых дисков BMW i3 составляет 19 дюймов, также доступны к заказу 20-дюймовые колеса.

bmw-i3 tyres

bmw-i3 tyres

Может показаться, что о показателях управляемости и безопасности с такими шинами можно забыть. Однако, уменьшение ширины профиля является закономерным следствием уменьшения веса автомобиля. Масса BMW i3 составляет всего 1195 кг в стандартной электромоторной конфигурации и 1315 кг в гибридной версии. Легкие автомобили не требуют большого пятна контакта с дорогой, также такие новые шины менее склонны к гидропланированию.

bmw-i3 tyres

bmw-i3 tyres

Пока неизвестно, будет ли BMW i3 представлен на Российском рынке, но уже в ноябре 2013 года стартовали продажи в Германии. Цена базовой версии начинается от 34 950 евро, а за гибридный вариант придется отдать 39 450 евро.

bmw-i3 tyres

bmw-i3 tyres

Scroll To Top