Горячие новости
Главная » Nissan » Nissan вместе с Renault перестали временно принимать заказы из России
Nissan вместе с Renault перестали временно принимать заказы из России

Nissan вместе с Renault перестали временно принимать заказы из России

Компании Renault и Nissan на неопределенное время перестали отгружать свою продукцию, предназначенную для российского авторынка. Об этом сообщил Карлос Гона, являющийся главой союза Nissan-Renault. Причиной такого решения стало резкое падение рубля. Речь идет лишь о некоторых автомобилях.

Президент альянса заявил, то, что творится с российским рублем, проблематично отражается на всех заинтересованных сторонах автомобильных торгов. Гон подчеркнул, что существует тенденция к сужению авторынка. Эта новость не вселяет оптимизма. Когда рубль падает, это порывает положительные стороны бизнеса. Через это теряют деньги и ощущают убытки все – от автовладельцев до автопроизводителей.

От представителей Ниссан пришла новость, что в плане отгрузок автомобилей все осталось по-старому – приказы о приостановке отправки машин не приходили. В России концерн продает 13 своих моделей. Три из них проходят сборку на территории Российской Федерации – это Murano, X-Trail и Teana. В начале зимы компания повысила цены до 3% на 4 машины. Еще 6 автомобилей подорожали до 5% на днях.

Представители Рено в России дали пояснения, что в страну перестали поставлять автомобили, которые составляют некую нишу. Это касается в первую очередь Clio RS, которые реализовываются в очень небольших объемах. Весь перечень машин собеседником назван не был. Те модели, которые выставлены в дилерских центрах, отзываться не будут. Представитель Renault не уточнил, когда поступит новая партия автомобилей. Он лишь подчеркнул, что компания будет ждать, пока не будут реализованы выставленные на продажу машины.

Scroll To Top