Горячие новости
Главная » Nissan » Nissan пытается перенести завод из Англии в Шотландию?
Nissan пытается перенести завод из Англии в Шотландию?

Nissan пытается перенести завод из Англии в Шотландию?

Шотландские политические и деловые лидеры призывают компанию Nissan перенести свой завод из г. Сандерленд (где он делает Qashqai и Juke) в южною Шотландию. Откровенное и наглое приглашение для японской фирмы приходит, как раз в тот момент, когда вероятность того что англичане проголосуют за выход Британиии из ЕС как никогда высок.

Перспектива этого возможного выхода уже взбесила генерального директора компании Nissan Карлоса Гона, который неоднократно предупреждал, что завод в Сандерленде существует благодаря Еврозоне. Если взять во внимание соц. опросы, то Шотландия получит независимость, порвав с Англией и остальной частью Великобритании и как следствие, сразу подадут заявку на членство в ЕС. Таким образом, они идеально будут подходит, чтобы иметь производственные линии Nissan на своей земле.

Гон утверждает, что «все», что его компания производит на Британских островах базируется на основании, того что Англия и Сандерленд являются частью ЕС. Он добавил, что будут «последствия», если его «Европейские активы» (существующий завод, рабочая сила и т.д.) перейдут от инсайдеров ЕС в перебежчиков ЕС.

Первый заместитель министра Шотландии Nicola Sturgeon надеется, что отделении от Англии может быть усилением для Шотландии: «‘Перенос завода Nissan в Шотландиюю «поставит реальную точку» в нашем вопросе».

Тот факт, что шотландские границы всего около 100 км от Сандерленда, говорит о том, что и другие шотландские лидеры бизнеса и политики будут продолжать напоминать, кто принимает решения в Nissan. Если завод перенесут на шотландской земли, то это по крайней мере несколько тысяч рабочих будут ездить на работу через границу ежедневно.

Иоганн Ламонт, Лидер Шотландской лейбористской партии и член шотландского парламента высказался очень осторожно:

«Существует общая проблема в том, что эти очень крупные компании могут иметь огромное влияние и большую власть просто потому, что идет глобализация».

Представитель Nissan сказал: «Руководство компании хочет, чтобы наш бизнес имел возможность работать как можно более свободно на рынках по всему миру. Вся Европа является жизненно важным рынком для Nissan, и мы также признаем, как важен рынок Великобритании для нас».

Scroll To Top