Четверг , 21 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Начала действовать программа утилизации АвтоВАЗа
Начала действовать программа утилизации АвтоВАЗа

Начала действовать программа утилизации АвтоВАЗа

Автопроизводитель АвтоВАЗ начал кампанию по утилизации автомобилей. В службе компании по контактам со СМИ заявили, что утилизационный сбор для автомобилистов, имеющих и намеревающихся приобрести машину Lada, начал работать с 4 сентября и будет действовать до 15.12.2014 года.

 

Как рассказал глава Волжского завода Бу Инге Андерссон, прошло уже больше 30 дней, как президент Российской Федерации г-н Путин дал задание правительству помочь АвтоВАЗу. И наконец, пришло то время, когда автопром России может дышать свободней. Это вдвойне важно в той ситуации, в которую попал российский авторынок. Есть за что сказать спасибо Владимиру Путину, а вместе с ним поблагодарить и Минпромторг, который в сжатое время дал «зеленый» свет нужной нам всем программе.

 

К сведению, утилизационная программа в России начала опять работать с сентября этого года. Она актуальна как для простых граждан, так и для организаций с юридическим статусом. По прогнозам специалистов, до конца этого года программа позволит дополнительно продать до 170000 машин.

 

Скидка на приобретение новых машин по утилизационной программе будет доходить до 40000 рублей на «легковушки» и до 350000 рублей на «грузовики». Система trade-in предусматривает компенсации от 40000 до 300000 рублей. Под утилизацию попадает любая машина, которой исполнилось 6 лет. Бюджетных средств на утилизационный сбор определено в сумме 10 млрд. рублей. Российские субъекты смогут их реализовать как субвенции.

 

Для информации, участники рынка уже давно и не единожды призывали правительство вернуть льготные правила приобретения новых машин. Так, в конце первого весеннего месяца ассоциация «РАД», состоящая из более чем 500 организаций, прислала письмо министру с мягким требованием не оставлять автомобильный рынок один на один с существующими проблемами, так как субвенции смогли бы оживить всю экономику.

 

До этого Минпромторг уже предпринял некоторые действия на пользу автомобильной отрасли. Были запрещены на государственном уровне закупки автомобилей, привезенных из-за рубежа. Это правило не распространялось на иностранные марки, производство которых налажено в Таможенном союзе.

Scroll To Top