Горячие новости
Главная » Новости » На стадии разработки находится хэтбек Lada Vesta
На стадии разработки находится хэтбек Lada Vesta

На стадии разработки находится хэтбек Lada Vesta

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ начал работы по изготовлению машины Lada Vesta в кузове хэтчбека. В эти дни в Тольятти проходит мероприятие под названием «Автопром. Автокомпоненты». Организатором форума является Кристина Дубинина. По ее словам, машина должна пойти в серию через 2 года.

 

Как рассказала Дубинина, работы над изготовлением хэтчбека под наименованием Vesta идут по плану. По сути на 90% это будет переработанный седан. Без сомнения, машина сзади будет выглядеть совсем по-другому. На сегодняшний день определились практически все поставщики – это 99% от планируемых.

 

Нужно сказать, что Волжский завод через 10 месяцев начнет производить Vesta в кузове седана. По словам главы концерна Бу Андерссона, новинка будет реализовываться покупателям по цене от 0,4 млн. рублей. Для того чтобы изготовлять новый автомобиль, в производство сделали финансовые вливания на сумму 5,0 млрд. рублей.

 

В начале этого месяца российский автопроизводитель начал изготовлять пробную партию машин LadaVesta. На начальном этапе планируется изготовить 40 пилотных автомобилей. Первую группу из нескольких десятков седанов производят с целью доработки конструкции, тестирования всех агрегатов, завершения технической документации, отрегулирования сборочной технологии и обучение работающего персонала.

 

Технические свойства Vesta уже не являются секретом. Машина будет обладать на выбор 3-мя силовыми агрегатами вместимостью 1,60 л. В улучшенном варианте седан будет оборудоваться мотором союза Nissan-Renault, который выдает мощности 114 «лошадок». Две других установки – классические заводские двигатели вместимостью 1,6 л тягой 106 «лошадок» и 87 л.с. с количеством клапанов соответственно 16 и 8. Две трансмиссии будут представлены «механикой» на 5 ступеней и роботом с возможностями Kickdown.

 

Выход в свет Lada Vesta произошел в Москве на автосалоне в конце августа. Волжский завод имеет планы реализовывать автомобиль не только на рынке России. Машина будет предлагаться европейским потребителям и покупателям из стран СНГ.

Scroll To Top