Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Nissan » На гонках 24 часа Ле-Мана был представлен самый быстрый электромобиль Nissan ZEOD RC
На гонках 24 часа Ле-Мана был представлен самый быстрый электромобиль Nissan ZEOD RC

На гонках 24 часа Ле-Мана был представлен самый быстрый электромобиль Nissan ZEOD RC

Автомобиль выше — это не DeltaWing, как можно было бы подумать на первый взгляд. С первого взгляда можно рассмотреть эти инновационные формы, которые ранее не проскальзывали даже среди концептов. Автомобиль будто бы игнорирует оттачиваемые современными инженерами гоночное строение. Вот почему данное авто сильно на гонках 24 часа Ле-Мана на фоне Dodgе Viper GT3-R и прочих авто, привезённых на выставку. Ben Bowlby отмечает, что уже в следующем году Nissan будет участвовать в гонке, а расположен будет в тех же боксах “Garage 56”. Хотя лично я сомневаюсь в возможности продержаться на трассе целых 24 часа, хотя механики Nissan, видимо, все уже просчитали. И да новая модель носит логотип японского производителя в основном из-за используемого движка. Авторы сообщают, что они решили использовать схему DeltaWing во время разработке автомобиля. И у них успешно прошёл эксперимент. В итоге получился очень шустрый аэродиномичный автомобиль. В конструкцию также была добавлена уникальная электрическая трансмиссия.

Nissan ZEOD RC

Следует также назвать последние решения компании Nissan относительно мотоспорта довольно странными. Учитывая то, что компания как бы сторонилась Nissan, а некогда и вовсе остановила проект, подобный и многим напоминающий данный. Всё же представленное недавно авто было названо ZEOD RC. Отличает DeltaWing от новой разработки то, что данное авто получило более обтекаемый кузов, стало одноместным, а также была закрыта крыша. Ну и конечно же технические нововведения, о которых пока мало что упоминается, но известно, что в автомобиле будут использоваться электрическая трансмиссия, которая требует запас энергии. Он естественно будет запасаться в аккумуляторах, которые во время гонок будет тяжело заряжать, да и вес с ними будет неприлично большой.

Очевидно, что без дополнительных подзарядок злектромобиль в гонках участвовать не может. Также если полностью завалить Nissan ZEOD RC, то он едва протянет круг без подзарядки, разгоняясь до максимальной скорости. Тем не менее, Nissan позиционирует новейшую разработку, как самый быстрый электромобиль в мире! Наверное, разработчики компании на самом деле смогли копнуть намного глубже и изобрели безопасный портативный атомный реактор, который и будет обеспечивать автомобиль энергией. Но этого не произошло. Вместо того, представители компании во время гонок, да и в повседневных тестах хотят посмотреть на то, как автомобиль будет себя веси при переменном использовании электро и бензинового движка. Данная технология будет довольно интересно работать на практике, ведь электродвижок почти не даёт осечек, и возможно инженеры предусмотрели возможность перехода в режим гибрида, который бы сочитал в себе оборото электродвижка и мощность бензинового. Также возможно, что пилот будет менять режимы езды на разных участках дороги. Это довольно сложно технически выполнимо, но очень интересно поглядеть на плоды трудов инженеров. Также предусматривается автоматический режим, который будет подключать и э.д. при необходимости. Всё это указывает на то, что Nissan ZEOD RC должен произвести некоторую революцию в гоночных состязаниях. Насчёт аккумулятора говорится, что он будет литий ионный, т.е. очень ёмкий и будет чем-то напоминать используемый в NISMO RC.

Nissan ZEOD RC Back

Конечно, нет сомнений, что из такого наполовину гибридного авто ZEOD RC может многое получится, но не лаёт покоя другой факт. Компания Nissan ведь выставила это авто в класс супер производительных прототипов LMP1 и LMP2. Неужели в таком кузове может скрываться столько мощи?!! Представители же утверждают, что творение компании способно обойти команду Ferrari GT в режиме элетромобиля. Что же остаётся дожидаться более конкретной информации, которая должна поступить уже в ближайшие месяцы! Ниже можно посмотрять на все фото Nissan ZEOD RC.

Фото Nissan ZEOD RC

Scroll To Top