Горячие новости
Главная » McLaren » На авторынок выйдет Sports Series
На авторынок выйдет Sports Series

На авторынок выйдет Sports Series

Новая спортивная машина от McLaren будет наименоваться Sports Series. Предварительно он назывался Р13. Новинка выйдет на авторынок в первой половине следующего года. Машина, которая будет конкурировать в своем сегменте с Porsche 911, изготовлена на шасси из карбона. Но это не помешает продавать суперкар по приемлемой цене. Автомобиль будет стоить от 120,0 тыс. фунтов.

 

Существует информация, что новинка будет оснащена турбированным мотором вместимостью 3,80 л силовой тягой 500 «лошадок». Классическую «сотню» машина будет брать за 4,0 секунды. Скорость максимум Р13 – 350 км/ч.

 

Внешний вид автомобиля возьмет некоторые стилистические части от 12С и Р1. Тот факт, что автомобиль является продуктом McLaren видно невооруженным глазом. Никаких особенных поправок в экстерьере машины компания не произвела. В настоящее время в концерне проводят серьезную работу над уменьшением веса спорткара. К сведению, создавая машину, инженеры внедрили в нее некоторые наработки, применяемые в гоночных болидах Формулы-1. В первую очередь это касается антикрыла.

 

В компании существуют надежды, что новый суперкар будет иметь массовое потребление. Каждый год будут производиться 4,0 тыс. машин.

Scroll To Top