Горячие новости
Главная » BMW » На 100-летие – «навороченный» вариант i8S
На 100-летие – «навороченный» вариант i8S

На 100-летие – «навороченный» вариант i8S

Концерн BMW в честь 100-летия с момента своего образования изготовит специальный «навороченный» вариант гибридного автомобиля BMWi8. Праздничная машина будет носить наименование i8S и дебютирует перед широкой публикой через 2 года. Соответственно на авторынке новинка появиться приблизительно через 3 года.

 

Из источников, внушающих доверие, стало известно, что под передней оболочкой машины будет стоять бензиновый силовой агрегат вместимостью 2,0 л. Силовая тяга будет равняться приблизительно 320 «лошадок». К тому же вполне вероятно, что появится разновидность, которая будет оборудована мотором на 6 цилиндров вместимостью 3,0 л. Такой двигатель сможет развивать приблизительно 480 л.с. Классическая «сотня» будет браться именинником за 3,5 секунды. Скорость максимум автомобиля будет достигать 250 км/ч.

 

Пока что можно гадать о стоимости машины – официальная информация на этот счет на сегодняшний день отсутствует. Известно лишь, что в компании предполагают о подорожании новинки на 30% по сравнению со своим предшественником. Если это будет соответствовать действительности, то в результате простых подсчетов можно вычислить приблизительную цену «навороченного» гибридного автомобиля. Так в Европе стоимость машины будет составлять от 160,0 тыс. евро.

 

К сведению, BMWi8 пришел на российский авторынок в середине сентября. Для покупателей машина доступна от 8,88 млн. рублей. Автомобиль представляет собою спортивное купе гибридного типа, которое приводится в движение двумя энергетическими источниками. Это в первую очередь бензиновая силовая установка Mini емкостью 1,5 л, которая работает в сочетании с электрическим двигателем. Силовая тяга от электрического мотора равняется 131 «лошадке», в то время когда двигатель на бензиновом топливе тянет 231 л.с. Скорость максимум данной i8 равняется 250 км/ч. Лишь от электрической энергии машина может набрать 120 км/ч и одолеть на дороге до 37 км.

 

Машина BMWi8 имеет посадку по схеме 2 и 2, и основой его кузова являются карбоновые и алюминиевые поверхности. Вместе с аккумуляторами, разными силовыми агрегатами, а также остальными узлами и деталями вес машины составляет 1,5 тыс. кг.

Scroll To Top