Горячие новости
Главная » MINI » Mini работает над микролитражным хэтчбеком
Mini работает над микролитражным хэтчбеком

Mini работает над микролитражным хэтчбеком

Компания Mini приняла решение производить мини-автомобиль, который должен соперничать на авторынке со Smart от автопроизводителя Mercedes-Benz. В основе нового автомобиля от Mini будет положен концептуальный вариант Rocketman, который превратится в полноценную машину до 2016 года. Предварительно новинка будет стоить около 11,5 тыс. евро.

 

Если основой прообраза Rocketman была облегченная рама, в которой использовалось углеволокно, востребованое в технологиях изготовления M4 и i3 от BMW, то субкомпактный хэтчбек будет построен на обычной раме из алюминия. Такой ход сделает изготовление автомобиля значительно дешевле. Кроме того, дешевизне машине додаст аскетизм салона. Андерс Варминг, который является главой дизайнерского бюро, разрабатывающего модель, заявил, что для комфорта самое главное – это мягкие сиденья, удобный в управлении руль, и интерфейс, понятный для пользователя.

 

Кроме того, чтобы сделать автомобиль еще более дешевым, в партнеры по разработке мини-автомобиля был приглашен еще один автопроизводитель. После существующего сотрудничества по разработке спорткара между компаниями Toyota и BMW, первая может считаться вполне вероятным партнером для работы над изготовлением нового Mini. И это не удивительно, ведь японцы уже создали микролитражный хэтчбек под наименованием iQ.

Scroll To Top