Горячие новости
Главная » Volvo » Маховик с Flybrid KERS от Volvo сократит расход топлива до 25 процентов
Маховик с Flybrid KERS от Volvo сократит расход топлива до 25 процентов

Маховик с Flybrid KERS от Volvo сократит расход топлива до 25 процентов

Компания Volvo после новых испытаний в Великобритании выпустила новые подробности о его легком маховике с технологией Flybrid KERS.

Разработанный совместно с инжиниринговой компанией Flybrid Automotive легкий маховик с технологией Flybrid KERS повышает производительность при сокращении расхода топлива и выбросов на целых 25 процентов.

Маховик построен на основе гибридных технологий и имеет прирост производительности 80 л.с., вместе с экономией топлива до 25 процентов. Flybrid KERS в настоящее время тестируется на Volvo S60, который установлен на задней оси и работает в паре с 254 сильный пяти-цилиндровым бензиновым двигателем T5.

Система Flybrid KERS

Система Flybrid KERS

При торможении, кинетическая энергия передается от колес к KERS и приводит в действие 6кг маховик из карбонового волокна со скоростью до 60 000 оборотов в минуту.

Когда автомобиль снова начинает движение, энергия от маховика передается обратно на задние колеса с помощью специально разработанной трансмиссии. Система может либо увеличить мощность или уменьшить нагрузку на двигатель. Когда начинается торможение двигатель внутреннего сгорания автоматически выключается.

Система Flybrid KERS

Система Flybrid KERS

Вице-президент Powertrain Engineering в Volvo Car Group Дерек Крабб сказал, что система наиболее эффективна в условиях городского движения и двигатель внутреннего сгорания можно будет отключить примерно в половине случаев.

С технологией KERS, экспериментальная Volvo S60 проходит спринт от 0 до 100 км/ч примерно на 1,5 секунды быстрее, чем стандартный автомобиль.

Система Flybrid KERS

Система Flybrid KERS

Кроме того, система KERS делает автомобиль неполный полноприводным автомобилем, добавив дополнительную тягу и стабильность при ускорении.

Вся система весит всего около шести килограммов и имеет диаметр 20 сантиметров, что делает его очень легким и компактным.

Scroll To Top