Горячие новости
Главная » Новости » Marussia в гонках Формулы-1 больше выступать не будет
Marussia в гонках Формулы-1 больше выступать не будет

Marussia в гонках Формулы-1 больше выступать не будет

Известная гоночная команда Marussia, которая благодаря российской лицензии принимала участия в спортивных этапах Формулы-1 3 года подряд, официально «сошла с дистанции». Из официальных источников стало известно, что об этом распространилась временная администрация коллектива – организация FRPAdvisory. Имущество Marussia пойдет с молотка, а сотрудники команды в количестве 200 человек будут уволены с работы.

 

На протяжении последних 14 днейFRPAdvisory предпринимала активные попытки спасти команду от банкротства путем поиска новых владельцев, однако результат оказался малоприятным. Временные администраторы нашли двух инвесторов, которые при удачных переговорах могли претендовать на покупку команды. Если хотя бы один из них перевел платеж до 12 часов по нулевому меридиану 7 числа в пятницу, Marussia осталась бы на плаву. Однако этого не произошло – деньги перечислены не были. В результате больше такой команды не существуют.

 

В этом году проходит 17 Гран-при Формулы-1. На данный момент российский коллектив занимает в Кубке конструкторов 9-е место и имеет в своем активе 2 зачетных очка. За все выступления в чемпионатах мира этот результат считается самым успешным. Команда постепенно адаптировалась, и набиралась опыта и результатов от года к году. За занятое место и набранные очки Marussia от компании FOM, которая занимается коммерческими делами Формулы-1, должна была получить денежное вознаграждение. В итоге призовые выплаты достанутся другой команде, которая займет по результатам сезона 10-е место.

Scroll To Top