Суббота , 23 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Marussia ограничится одним гоночным автомобилем на сочинском этапе Гран-При
Marussia ограничится одним гоночным автомобилем на сочинском этапе Гран-При

Marussia ограничится одним гоночным автомобилем на сочинском этапе Гран-При

На этап Гран-При Формулы-1 Marussia заявила 2-х гонщиков и 1 болид. Пилотировать гоночную машину будет Максом Чилтон, резервист конюшни Александр Росси будет ждать своего лучшего времени – гонка обойдется без его участия.

 

По правилам команда должна была заявить на гонку 2 пилота, что она и сделала. Однако нигде не прописано, что на старт обязательно должны выходить 2 автомобиля. Из-за сложившийся ситуации принимать участие в гонке будет только одна машина .

 

К сведению, еще один основной гонщик коллектива Marrusia попал в ДТП на этапе Гран-При в Японии, столкнувшись с эвакуатором, который очищал трассу от неисправной машины Андриана Сутиля. Авария случилась на 44-м круге гонки. Гонщики Формулы-1 выступят в России со специальными нашивками для поддержки Жюля Бьянки.

 

Бьянки сейчас лежит в больнице, не выходя из комы при серьезном повреждении мозга головы. Если гонщику удастся выкарабкаться с тяжелой ситуации, французу предрекают затруднения с памятью и речью.

 

Александр Росси, являющийся дублером Жюля, числиться резервистом в команде с середины этого года. Тот же самый статус молодой американец имел в команде Caterham. Три года назад перспективный пилот стал 3-им в разновидности гонок Формула-Renault 3.5, а с прошлого года выступает в России в молодежном чемпионате GP2. За текущие полтора года на его счету один победный заезд, а в таблице о рангах в борьбе за чемпионский титул он во главе 3-ей десятки. В Кубке конструкторов Формулы-1 коллектив Marussiaидет на текущем 9-ом месте. Два очка удалось заработать Жюлю Бьянки на интересном как всегда этапе в Монако.

Scroll To Top