Четверг , 14 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Lada XRAY подготовили двигатель емкостью 1,8 л
Lada XRAY подготовили двигатель емкостью 1,8 л

Lada XRAY подготовили двигатель емкостью 1,8 л

Автопроизводитель АвтоВАЗ завершает работу над изготовлением силового агрегата объемом 1,80 л. Двигателем будут оборудованы автомобили Largus VIP и XRAY. Спустя некоторое время двигатель достанется обычным вариантам Priora и Largus.

 

Новая силовая установка обладает мощностью 122 «лошадки» и моментом силы 173 Нм. Ей определили маркировочный номер 21176. Соорудили мотор на основе блока цилиндров от силового агрегата емкостью 1,60 л. На блоке схожесть и заканчивается – претерпела изменения охладительная система, поршневой ход стал большим, а степень сжатия явно уменьшилась. Завершение работ по устройству нового двигателя намечено на следующий год.

 

Марка XRAY будет оборудована «новоиспеченным» силовым агрегатом сразу с поступлением в дилерские центры и с первых собранных автомобилей будет работать совместно с роботизированной трансмиссией под индексом 2182. На более поздний срок запланирована доработка механической КПП с целью выдерживать момент силы.

 

К тому же ранее прошла информация о ведении работ над изготовлением турбированного мотора для Lada XRAY. Должна выйти 16-клапанная силовая установка емкостью 1,40 л. Турбонаддув будет способствовать увеличению силовой тяги двигателя до 100 «лошадок».

 

К сведению, кроссовер XRAY будет предъявлен заинтересованной публике в начале зимы следующего года, а еще через год компанию готовых к авторынку машин составит XRAY Cross. Стандартная цена на XRAY будет равняться 430,0 тыс. рублей, а разновидность Cross будет доступна за 500,0 тыс. рублей.

 

Машина XRAY является продуктом совместной работы Волжского завода и союза RenaultNissan, и построена на доступной раме В0. Над дизайном марки автомобиля работал специалист Стив Маттин. Вариант машины с передним приводом будет изготовлен на основе Sandero от компании Renault, а версия XRAY Cross будет создана на базе Duster от того же концерна.

Scroll To Top