Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Porsche » «Кортеж» будет иметь моторы от Porsche
«Кортеж» будет иметь моторы от Porsche

«Кортеж» будет иметь моторы от Porsche

Подразделение Porsche Engineering будет изготовлять силовые установки для автомобильного специального проекта «Кортеж». Автопроизводитель из Германии выиграл предварительные тендерные торги, опередив такие компании как FEV и Ricardo, а также AVL.

 

На сегодняшний день не является секретом, что под передними оболочками машин «Кортеж» будут ставиться турбированные силовые агрегаты емкостью в коридоре 6,0-6,6 л. Силовая тяга такого двигателя будет соответствовать 800 «лошадок» и сила момента будет равна 1 тыс. Нм.

 

Пока что невозможно точно описать дизайн машин, так как он находится сейчас в разработке. Окончательный вариант разработчики должны предоставить до конца 2014 года. На сегодня судить о будущем внешнем виде машин можно лишь по макетам из пластилина и моделям, выполненным в 3Dформате.

 

Кампания «Кортеж» должна обеспечить представительных государственных персон современными автосредствами и выйти на полные производственные мощности не позже чем через 4 года. Кроме самого наиглавнейшего автомобиля в программу «Кортеж» причисляются произведенные на той же модульной раме внедорожник и минивэн. Изготовление последних автомобилей планируется в большом количестве. Рыночная цена машин, которые произведут в рамках кампании, будет отталкиваться от 2 млн. рублей.

 

Производством автомобилей класса лимузин для первых лиц государства сначала планировали заняться подразделения «Маруся Моторс» и ГАЗ. Кабинет Министров после некоторых раздумий решили выбрать компанию MarussiaMotors, у которой уже был разработан план реализации правительственной программы. Однако планы изменились после апреля этого года, когда компания Николая Фоменко перестала существовать. Несмотря на эту оказию две трети проектантов работают сейчас в НАМИ и намерены не прекращать работу над программой «Кортеж».

Scroll To Top