Горячие новости
Главная » Maserati » Компактный автомобиль от Maserati остался лишь мечтой
Компактный автомобиль от Maserati остался лишь мечтой

Компактный автомобиль от Maserati остался лишь мечтой

Автопроизводитель Maserati решил окончательно отмахнуться от предварительных планов создания и выпуска на авторынок компактного автомобиля. Руководство компании подчеркнуло, что работать над созданием дешевой модели не входит в их планы. Это заявление получилось противоречивым, так как ранее имелись сведения, что итальянская компания носит в уме замысел об изготовлении наименьшей машины в своем модельном ряду, которая должна была оказаться впереди седана Ghibli.

 

Со слов Глена Сили, который представляет собой генерального менеджера подразделения, находящегося на Австралийском континенте, компания Maserati выпускает эксклюзивный товар, и имидж бренда не позволяет на данный момент рассматривать производство более доступного автомобиля. Он также добавил, что не желает, чтобы Maserati попадался на глаза людям в каждой подворотне.

 

Надо напомнить, в середине лета поступила официальная информация, что итальянский концерн решил притормозить с объемами изготовления ради поддержки высокого статуса марки. До 2018 года корпорация планирует нарастить производство и реализацию эксклюзивных автомобилей до 75000 единиц и на этом остановиться.

 

В 2013 году компании удалось продать 15400 автомашин. В этом году компания живет надеждой и все для этого делает, чтобы объем продаж как минимум удвоить. Основная ставка делается на джокер – седан средних размеров Ghibli.

 

Еще до выбранной политики поведения на авторынке компании Maserati, концерн Ferrari решил пойти таким же путем и ограничился годовым выпуском в 7000 автомобилей. Кроме того, все машины выпускаются моделями GT или суперкарами. Лука ди Монтезмоло, являющийся президентом Ferrari, сказал журналистам, что они акцентируют свое внимание на соблюдении наследственности и приобретенного опыта, и какие бы новые модели они ни выпускали, бренд будет занимать такое же достойное место, которое оно имело на протяжении долгих десятилетий.

Scroll To Top