Четверг , 21 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Koenigsegg » Koenigsegg One: 1 — гиперкар с мощностью 1322 л.с.
Koenigsegg One: 1 — гиперкар с мощностью 1322 л.с.

Koenigsegg One: 1 — гиперкар с мощностью 1322 л.с.

One: 1, который будет представлен на автосалоне в Женеве, назван так не с проста, ведь это соотношение его мощности и веса — авто весит 1340 кг и производит 1340 метрических лошадиных сил с помощью 5,0-литрового двигателя твин-турбо V8, который связан с двойным сцеплением 7 — ступенчатой коробки передачи и электронного дифференциала.

Это даже больше, чем у Bugatti Veyron Super Sport, который имеет мощность 1184 л.с. и является самым быстрым в мире серийным автомобиле и занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

One: 1 основан на базе Agera, но достаточно обновлен, что делает его совсем новой разработкой компании.  Визуально авто отличаются новым гидравлическим приводом заднего крыла.

Вес 1340 кг состоит из веса всех необходимых жидкостей в авто и даже учтен средний вес водителя. По сравнению с Agera модель One: 1 будет экономить шасси, сделанного из углеродного волокна, на 20%!

Koenigsegg не планирует массово выпускать данный автомобиль, но мы уверены в том, что One: 1 будет устанавливать новые рекорды разгона до 200км / ч и 300км / ч, а также ожидается, что разгон до 400 км/ ч займет всего лишь 20 секунд!

Однако при разработки авто максимальная скорость не являлась приоритетом, но компания уверена, что One: 1  сможет побить рекорд Bugatti Veyron Super Sport с его всемирно известной скоростью 431 км/ ч.

Koenigsegg выпустит всего шесть единиц данного авто, которые уже распределены между покупателями.

Scroll To Top