Горячие новости
Главная » Koenigsegg » Koenigsegg Agera One: 1 — фото и видео с выставки в Женеве
Koenigsegg Agera One: 1 — фото и видео с выставки в Женеве

Koenigsegg Agera One: 1 — фото и видео с выставки в Женеве

Эта серия, ограниченная в выпуске, была представлена на автосалоне в Женеве. Гипер-кар, произведенный Koenigsegg, считается первым авто, в котором сочетается пропорция массы кузова и мощности двигателя.

Agera One: 1 весит 1340 кг и производит 1340 метрических лошадиных сил с помощью 5,0-литрового двигателя твин-турбо V8, который связан с двойным сцеплением 7 -ступенчатой ??коробки передач и электронным дифференциалом. К примеру, чтобы сэкономить вес, алюминиевая выхлопная труба была заменена на трубу из углеродного волокна. Такой выбор материала в данном случае экономит 400 гр веса по сравнению с алюминиевыми аналогами.

На основе Agera, в One: 1 установлено легкое шасси, выполненное из углеродного волокна, а также установлено антикрыло на задней части авто.  Этот новый шведский зверь генерирует 610кг прижимной силы на 260 км/ч.

Улучшения коснулись не только мощности и аэродинамики, технически авто также весьма прогрессивен: установлена система 3G и GPS, которая контролируется Predictive Active Chassis и системой слежения Aero Track Mode. Также были предложены обновленные приложения для владельцев  iPhone.

Компания Koenigsegg утверждает, что при разработке данной модели максимальная скорость не была приоритетом, однако, как ожидается, One: 1 станет самым быстрым в мире авто с максимальной скоростью 440 км/ч.

К выпуску готовятся всего 6 авто, но они сделаны под заказ и в свободную продажу уже не поступят.

 

Scroll To Top