Пятница , 22 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Mercedes-Benz » Китай расследует монопольные злоупотребления Mercedes-Benz
Китай расследует монопольные злоупотребления Mercedes-Benz

Китай расследует монопольные злоупотребления Mercedes-Benz

В провинции Цзянсу, которая находится на востоке Китая, провели расследование против филиала Mercedes-Benz. В итоге немецкой компании выдвинули обвинения в злоупотреблениях на ценообразовании обслуживания автомобилей после их реализации на рынке. Управление ценами названой провинции сделало заявление, что цены на все комплектующие составляющие С-класса от Mercedes-Benz равняются стоимости 12 новых автомобилей.

 

Чжоу Гао – управленческий чиновник, возглавляющий расследование, заявил о классическом варианте применения монопольных накруток. Представитель группы Daimler, которая стоит на стороне китайцев в проверке финансовой деятельности Mercedes-Benz, на этот раз отказалась комментировать это дело по существу.

 

В начале этого месяца 2 управления Цзянсу и Шанхая общими усилиями официально обыскали помещение немецкого автопроизводителя в Шанхае для сбора материала, который бы смог подтвердить монопольные злоупотребления. Не дожидаясь обысков, группа Daimler сделала попытку снизить на 15% стоимость запчастей, чтобы унять пыл Пекина, который заподозрил отсутствие здоровой конкуренции на авторынке Китая.

 

Кроме того, антимонопольные комитеты китайских властей ведут широкомасштабную проверку деятельности многих зарубежных автокомпаний. Не дожидаясь пока «гром грянет», представительства автопроизводителей Toyota Motor Corp. и BMW AG, а также BMW AG заблаговременно понизили стоимость своих автомобилей и запчастей к ним. Однако таких шагов оказалось недостаточно для китайских чиновников, представляющих антимонопольные структуры власти. В результате государственная комиссия по реформам и развитию решила наказать компании Chrysler и Audi за нарушение китайских законов, касающихся монопольных злоупотреблений.

 

Scroll To Top