Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Kia » Kia GT пустят в серийную сборку
Kia GT пустят в серийную сборку

Kia GT пустят в серийную сборку

Концептуальная модель Kia GT выйдет в серию. Лишь черед 3 года после дебюта машину решили изготовлять. Автомобиль будет представлять собой купе с 4-мя дверьми. В перспективе конкурентами несвежей уже новинки будут Panamera от Porsche, 5-Series от BMW, A7 от Audi и Turismo от Gran. Ситуация свидетельствует об очередной попытке компании вклиниться в премиум-группу после Quoris.

 

Машина начнет продаваться через 2 года. Главным авторынком для нового автомобиля считаются США, но часть новинок приготовлена и для Европы. Загадкой остается, насколько рыночный вариант будет напоминать концептуальную модель. Известно только то, что задние двери машины будут открываться как обычно, а не передом назад.

 

О технических данных новинки пока неизвестно. Можно лишь догадываться, что серийный автомобиль в пример прототипу будет оборудоваться турбированным силовым агрегатом V6 емкостью 3,3 л рабочей мощностью 390 «лошадок». Для Европейского континента уготовлена версия с дизельным двигателем. Трансмиссия будет представлена АКПП на 8 ступеней.

 

Идея автомобиля Kia GT впервые была продемонстрирована широкой публике автолюбителей во Франкфурте на открытом автосалоне осенью 3 года назад. Как заявил глава дизайнерского бюро, любая корпорация нуждается в яркой модели. Сегмент купе занят преимущественно немецкими марками, и автомобиль GT будет свежей кровью от Kia. Главным козырем в борьбе с соперниками должна стать невысокая стоимость.

Scroll To Top