Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » Kalina Cross от Lada выходит на «широкую дорогу»
Kalina Cross от Lada выходит на «широкую дорогу»

Kalina Cross от Lada выходит на «широкую дорогу»

Автопроизводитель АвтоВАЗ выпустил с конвейера несколько десяток пробных машин Lada Kalina Cross. Первых универсалов повышенной проходимости насчитывается 36 единиц. В представленном для СМИ пресс-релизе оговорено, что предсерийные модели будут использовать для презентаций, прохождения тест-драйвов и выставления на широкий обзор перед аудиторией автолюбителей на автосалоне в Москве.

 

Оформление всех документов по сертификации Kalina Cross находится на завершающем этапе. Новинка прошла все необходимые испытания, в том числе краш-тесты на безопасность по европейским нормам. Продаваться универсал начнет в начале осени по стартовой стоимости от 409 тыс. рублей.

 

Автомобиль будет переднеприводным с механической трансмиссией и силовым агрегатом емкостью 1,60 л на 8 клапанов в одной комплектации типа «норма». Она будет состоять из рулевого электрического усилителя, качественной шумоизоляции, водительской подушки для безопасности, внешних зеркал с системой обогрева, крепежа для багажного груза, подогрева кресел спереди, замков центральных, климат-контроля, BAS, ABS и развлекательной системой с USB, а также Handsfreeи Bluetooth.

 

В отличие от привычной Kalina, у новинки увеличен клиренс на 23 мм: за счет новой подвески – на 16 мм, за счет увеличения размеров шин – на 7 мм. За счет этих доработок дорожный просвет универсала равняется 208 мм.

 

В итоге осенью завод выпустит на авторынок 3 машины новых образцов. Кроме универсала Kalina Cross в продажи поступят еще Largus Cross и 4×4 Urban. У вседорожника Lada Largus Cross произошли изменения, идентичные Kalina. Внедорожник Lada 4×4 Urban подсядет на 20 мм по сравнению с предшественницей. Новую внедорожную «Ниву» оснастят колесами на 17 дюймов, электропакетом с зеркальной регулировкой, кондиционером и другой магнитолой.

Scroll To Top