Горячие новости
Главная » Полезное » Как снять обременение с автомобиля, купленного в кредит
Как снять обременение с автомобиля, купленного в кредит

Как снять обременение с автомобиля, купленного в кредит

В последнее время всё большее количество россиян покупают автомобили в кредит. С распространением автокредитования возможность приобрести автомобиль появилась даже у тех людей, которые и не мечтали о ней в обозримом будущем.

Но и у тех, кто имеет солидные доходы и с уверенностью может сказать, что эти доходы стабильны, часто появляется желание купить автомобиль прямо сейчас, не собирая средства на желанную покупку месяцами.

Однако приобретённая в кредит машина, как правило, находится в залоге у кредитной организации, выдавшей кредит. А чтобы получить все права на передачу и отчуждение автомобиля, нужно сначала полностью погасить кредит. Тогда автомобиль снимут с залога и он станет личным имуществом его купившего.

Кредитное обременение автомобиля для людей, чей доход невысок, — «больная» тема. Если такой заёмщик неожиданно попадёт в финансовые неприятности, он не сможет продать автомобиль, находящийся в залоге у банка, пока полностью не погасит долг по кредиту. А найти деньги на досрочную выплату кредита – далеко не всегда выполнимая задача.

Что делать заёмщику, если он попал в такую беду? Есть ли способ безболезненно «разрулить» ситуацию?

В последнее время всё большую популярность завоёвывает рефинансирование кредитов. Это сравнительно новая банковская услуга, которая позволяет за счёт взятия нового кредита с более выгодными условиями погасить старый кредит. Рефинансирование автокредита может решить проблему, так как новый кредит даст возможность погасить кредит на автомобиль, сняв с него таким образом обременение. И тогда автовладелец имеет полное право поступать со своей машиной по собственному усмотрению.

Многие банки предлагают достаточно выгодные условия рефинансирования кредитов, причём новый кредит оформляют без поручительства и залога.

Происходит это таким образом. Заёмщик, который пожелал рефинансировать автокредит, оформляет кредит в новом банке. Тот, в свою очередь, сам расплачивается по старому кредиту клиента в первом банке, перечисляя ему всю нужную сумму. Как только старый банк получает эти средства, он снимает автомобиль с залога и возвращает ПТС на машину своему бывшему заёмщику и теперь уже полноправному хозяину авто.

Так человек, который в недавнем прошлом был залогодателем и заёмщиком в старом банке, становится полноправным владельцем автомобиля и получает возможность делать с ним всё, что угодно.

Scroll To Top