Понедельник , 11 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Jaguar » Jaguar выпустит экономичный внедорожник в 2015 году
Jaguar выпустит экономичный внедорожник в 2015 году

Jaguar выпустит экономичный внедорожник в 2015 году

Автоконцерн Jaguar собирался выпустить внедорожник уже на протяжении 10 лет, однако не представлялась возможность принести свою задумку в реальность. К счастью, появилась информация о том, что внедорожник от Jaguar уже находится на поздней стадии проектирования и появится уже в начале 2016.

Собственно в сети появились ещё и фотографии, а также предварительная информация, которая даёт представление о новом автомобиле.

Новый автомобиль будет призван стереть грань между высокой посадкой внедорожника и низкой посадкой малолитражек. Так внедорожник Jaguar сотрёт большинство особенностей внедорожников, которые были привиты ещё Land Rover’ами. В основном этот эффект будет достигнут за счёт спортивного дизайна кузова и роскоши легендарного XJ. Кроме того, разработчики решили искать вдохновение в F-Type.

Внедорожник позиционируется, как основной соперник, BMW X3 и Audi Q5. Тем не менее, новая модель позаимствовала шасси у Range Rover Evoque. Из-за своей компактности автомобилю, скорее всего, будет присвоено название Q или XQ. Насчёт дизайна много расскзать не получится. Слишком далеко до дебюта, так что ныннешняя версия может оказаться и вовсе не актуальной к началу продаж.

Имеется информация и о том, что внедорожник полностью алюминиевую платформу XJ, благодаря чему будет уменьшен вес и траты при разработке. Также автомобиль получит электроусилитель руля и будет оснащён полным приводом. Ещё обещано произвести большую работу над расходом топлива.

Если учитывать размеры SUV, то следует становится ясно, что Jaguar предпочла четырёх цилиндровые двигатели. Так в бензиновой версии Si4 двигатель будет объёмом в 2,0 литра и мощностью в 240 лошадиных сил, в то время как дизельная SD4 будет иметь движок объём 2.2 литра от Evoque. Однако они оба будут модернизированы для наименьшего расхода топлива. По умолчанию будет устанавливаться 8-и ступенчатая автоматическая коробка передач.

Однако для более серьёзных клиентов предусматривается версия с двигателем V6, оснащённым турбонаддувом, объёмом 3 литра и максимальной мощностью в 340 л.с. Гибридная же версия будет использовать технологии, применённые ещё в C-X75, то есть электродвигатель падаёт крут.момент на заднюю ось, а бензиновый на обе оси.

Отметим, что дела у Jaguar идут хорошо. Так был зафиксирован рост продаж на 6% за 2012 год. Кроме того, не прогадали разработчики и с F-Type, продажи которого превзошли все ожидания аналитиков.  Однако всё ещё имеет смысл захватить некоторую часть рынка SUV. Ведь данный рынок является крайне прибыльным для большинства автопроизводителей, что поможет компании существенно увеличить товарооборот.

Смотрите рейтинг лучших внедорожников 2013 года

  • admin

    Красивый зверь

Scroll To Top