Четверг , 21 Сентябрь 2017
Горячие новости
Главная » Jaguar » Jaguar возвращается к семейству ХК
Jaguar возвращается к семейству ХК

Jaguar возвращается к семейству ХК

Концерн Jaguar принял решение снова производить автомобили серии ХК. Как сказал вдохновитель идеи Раса Варни, машины такого плана могут рассчитывать на представление в части Gran Turismo.

 

По словам представителя компании, Jaguar видит свое настоящее и будущее в спортивных автомобилях. По этой причине F-Type является ярким представителем марки. Однако не будет никакого противоречия, если возродится ХК. Нет никаких условий, которые бы не позволяли этим автомобилям принадлежать к части Gran Turismo. Безусловно, ориентация направлена на F-Type, однако он не сможет закрыть собой все сегменты авторынка. Благодаря участию ХК можно закрыть недостающие свободные места.

 

К сведению, в середине года Jaguar перестал производить кабриолет и купе ХК. Автомобили, которые так и не дождались новой генерации, вышли на автомобильный рынок 8 лет назад, и до последнего времени было изготовлено 54,0 тыс. единиц. В ближайшее время концерн задумал создать новое купе, которое должно прийти на смену марке ХК. Основой постройки новой машины будет нынешняя генерация седана XJ. К тому же новинка станет габаритней и презентабельней своего предшественника. На авторынке автомобиль будет соперничать с S-Class Coupe от Mercedes и Continental GT от Bentley.

 

Последняя машина ХК носит наименование FinalFiftyEdition, которая была предъявлена публике на Нью-Йоркском открытом автосалоне. В дилерские центры США попадет ограниченная часть автомобилей, среди которых будет по 25 кабриолетов и купе.

 

Специальный тираж создан на основе машины XKRс силовым агрегатом, который выдает мощности 510 «лошадок». По внешнему виду XK Final Fifty напоминает пресловутый E-Type, выпущенный в 1974 году. Новые машины оснастили дисками колес на 20 дюймов, капотом в решетку от XRS-SGT, а также пакетами Performensи Dynamic, которые увеличили аэродинамику через боковые юбки, добавили антикрыло и задний диффузор. Все машины окрасили только в черный цвет под названием Ultimate Black.

 

В комплект автомобиля входят особые сидения дизайнерской разработки. Систему аудио изготовило предприятие Bowers & Wilkins. Под передней оболочкой автомобиля поставлен двигатель V8 емкостью 5,0 л тягой 510 л.с. Скорость, которую может развить Final Fifty, достигает 280 км/ч. Специалисты утверждают, что классическую «сотню» машина берет за 4,6 секунды.

Scroll To Top