Вторник , 17 Октябрь 2017
Горячие новости
Главная » Полезное » Израильская компания тестирует беспилотную летательную скорую помощь
Израильская компания тестирует беспилотную летательную скорую помощь

Израильская компания тестирует беспилотную летательную скорую помощь

При оказании неотложной медицинской помощи, на счету каждая секунда. Вот почему израильский стартап «Urban Aeronautics» (Городская аэронавтика) разрабатывает беспилотную летательную скорую помощь «AirMule», которая сочетает в себе маневренность вертолета с возможностью выполнять спасательные операции в суровых условиях.

Генеральный директор компании Urban Aeronautics Рафи Ели сказал, что летающий дрон будет 6 метров в длину и 1,8м в ширину и весом в одну тонну. В действие AirMule приводится с помощью пары канальных вентиляторов Turbomeca Ariel. Так сказать летающий Jeep из 1950-х года. AirMule управляется и контролируется через через серию 200 направленных воздушных заслонок и может летать как удаленно, так и автономно при перевозке груза до 400 кг.»

Один летающий дрон скорой помощи обойдется в $ 2,5 млн. и первый прототип должен появиться уже в этом году. Urban Aeronautics планирует выпустить свою ??первую скорую помощь до 2020 года и сейчас компания в ожидании увеличения спроса со стороны покупателей и дополнительных испытательных полетов.»

Гораздо тише и легче будет управлять дистанционно-пилотируемой скорой и это изменит правила игры для военнослужащих. Медицинская эвакуация для раненых военнослужащих значительно улучшилась с момента введения вертолета, но пилоты все равно должны быть подальше от вражеского огня.

AirMule не только для использования в военных целях, но и может быть использован для предоставления помощи в изолированных местах или спасения людей в районах, пострадавших от стихийных бедствий.

Scroll To Top