Горячие новости
Главная » Mercedes-Benz » Из виртуального мира в реальность: Mercedes-AMG Vision Gran Turismo Concept дебютирует в Лос-Анджелесе
Из виртуального мира в реальность: Mercedes-AMG Vision Gran Turismo Concept дебютирует в Лос-Анджелесе

Из виртуального мира в реальность: Mercedes-AMG Vision Gran Turismo Concept дебютирует в Лос-Анджелесе

Автопроизводитель Mercedes-Benz представил в масштабе 1:1 концепт AMG Vision Gran Turismo на автосалоне в Лос-Анджелесе. Привлекательный концепт суперкара был создан специально для предстоящего Gran Turismo 6, игры, доступной только на PlayStation 3.

Вдохновение для создания дизайна АMG Vision Gran Turismo черпает от гоночного автомобиля 300 SL, установив вертикальные двери, обрамив решетку радиатора LED-системой, удлинив капот, добавив плавных линий. Звезда на решетке радиатора, размещенная по центру, также является результатом вдохновения от легендарного гоночного авто 300 SL и вместо классической решетки-жалюзи автопроизводитель обрамил решетку светодиодной вертикальной лентой.

В спорт-каре AMG Vision Gran Turismo установлен  AMG V8 битурбо двигатель с мощностью в 577 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. В авто установлена семиступенчатая коробка передач AMG SPEEDSHIFT DCT.

Концепт произведен на алюминенвой раме и имеет некоторые детали из углеродного волокна, что делает авто легче и снижает массу авто до 1385 кг.

Смотрите, как прокомментировал новинку Горден Вагенер, вице-президент компании Design Daimler AG.

Scroll To Top