Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Rolls-Royce » История «Роллс-Ройс» и его создателей
История «Роллс-Ройс» и его создателей

История «Роллс-Ройс» и его создателей

Май — памятный месяц для фанатов автомобилей. В этом месяце празднуют годовщину Роллс-Ройс.

Чарльз Стюарт Роллс родился в аристократической семье, образование получил в Итоне и Кембридже. Первую машину богач Роллс купил ещё в 19-м веке и заболел автомобилями навсегда. На исходе века он возглавил акцию протеста против ограничения скорости, а потом начал торговать автомобилями, причём французскими, так как в Британии тогда автомобильной промышленности не существовало.

Rolls-Royce Silver Shadow II 1977

Rolls-Royce Silver Shadow II 1977

Самая судьбоносная встреча поджидала Ройса в мае 1904 года. Инженера-самоучку, только что изготовившего автомобиль по личному проекту, познакомили с Чарльзом Роллсом. Любители автомашин подружились сразу, и с тех самых пор их имена люди воспринимают как единое целое — Роллс-Ройс.

Роллс занимался финансовой частью нового и интересного предприятия, а Ройс решал все инженерные и технические задачи. Однако этому сотрудничество не суждено было продолжаться долго. Роллс давно был увлечён авиацией, и она его погубила: 1910-м году биплан, пилотируемый Роллсом, потерпел катастрофу в воздухе.

1990 Rolls-Royce Silver Spirit

1990 Rolls-Royce Silver Spirit

Но к тому моменту «Серебряный дух» уже колесил по улицам Лондона. Сверкающее серебром, с тщательно отполированными, а местами и посеребрёнными деталями авто было мало похоже на привидение. «Призраком» его прозвали за его плавный и почти бесшумный ход. Так и началось: «Привидение», «Призрак», «Фантом». Острые на языки журналисты прозвали автомобиль как Карлсона – «Привидением с моторчиком», а бесшумность стала фирменным знаком. На ней строились рекламные кампании и снимались пугающие владельцев телевизоров абсолютно беззвучные ролики. «Единственный шум в салоне нашей машины создаётся тиканьем автомобильных часов», – уверяла фирма.

2000 Rolls-Royce

2000 Rolls-Royce

Автомобиль суперзвёзд и монархов, мультимиллионеров и диктаторов прославился не только тихим ходом, но и тщательностью исполнения. Все узлы и детали имеют личное клеймо рабочего, изготовителя и сборщика. Кроме того, автомобиль проходит длительные испытания, а материалы просто роскошны: для получения исключительно нежной кожи для обивки салона была выведена новая порода коров!

Rolls-Royce

Rolls-Royce

Упоение от владения таким авто можно описать одним словом «Экстаз». И неспроста фигурка на капоте Роллс-Ройса так и зовётся – «Дух экстаза».

Scroll To Top