Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Hyundai » Испытывается новый болид i20 WRC
Испытывается новый болид i20 WRC

Испытывается новый болид i20 WRC

Автопроизводитель Hyundai yготовит новую гоночную машину для WRC. Основой болида является недавно созданный хэтчбек i20 в новом исполнении. Первые испытания прошел гонщик из Франции Брайан Буфье на собственной гоночной площадке, размещенной в Германии.

 

Новая машина будет значительно отличаться от прототипа. У болида будет другая рама и габариты. Он станет шире, ниже и длиннее настоящего варианта i20 WRC. К тому же гоночную версию оборудуют новой трансмиссией, силовой установкой и некоторыми другими агрегатами и деталями.

 

Когда новинка выйдет на соревнования пока неизвестно. Очень важен момент, когда гонщик впервые на новой машине пробует трасу для гонки и в этом плане исключений не бывает. Работа над гоночным WRC идет уже достаточное время и совсем недавно первый прообраз сел на колеса. Примерно так рассказал о ситуации Мишель Наддан, возглавляющий коллектив Hyundai Motorsport.

 

Для информации, в Париже на автосалоне корпорация Hyundai выставила на смотрины цивильный автомобиль i20 нового поколения. Машина прибавила в габаритах и комфорте. Подколесная длина увеличилась на 4,5 см, что увеличило объем в задней части. Багажник обрел объем в 320 л.

 

К комплекту силовых агрегатов i20 в следующем году прибавиться 3-цилиндровый мотор с турбонаддувом на бензине емкостью 1,0 л рабочей мощностью 120 «лошадок». Двигатель Kappa емкостью. 1,0 л является турбомотором с комплексом прямого впрыска горючего. Это новейший малообъемный турбомотор на бензиновом топливе новой генерации.

Scroll To Top