Горячие новости
Главная » Peugeot » Информация о технических особенностях нового Peugeot 208 FE
Информация о технических особенностях нового Peugeot 208 FE

Информация о технических особенностях нового Peugeot 208 FE

Последний раз Peugeot 208 был замечен на женевском автосалоне, где и было произведено первое знакомство с техническими особенностями автомобиля.

Так команда разработчиков нового авто раннее были заняты созданием Peugeot Sport. Так новый Peugeot 208 должен сочетать в себе хороший расход топлива (50 г/км С02) и отличное поведение на дороге, примерно, как и у 208 GTi.

О всех особенностях автомобиля можно будет узнать после автосалона во Франкфурте, который пройдёт в сентябре. Предполагается, что разгон до 100км/ч составит всего 8 секунд, а максимальная скорость будет примерно 220 км/ч.

Для достижения данных параметров оказалось вполне достаточно движка на 1 литр VTi 208 и добавления углеродного волокна в конструкции кузова. Кстати благодаря углероду вес был сокращён на целых 200 кг! Кроме того, новая модель оснащена более оптекаемым кузовом, что улучшает аэродинамические показатели авто.

Далее планируется уменьшить объём бензинового бака на 20 литров с той же целью, снижения веса. Также была изменена конструкция переднего и заднего бампера, что обеспечило снижения весов ещё на 15 кг. Шины были сделаны чуть уже, а также были увеличены диски до 19’ дюймов, что позволило установить более качественную тормозную систему. Так теперь система работает таким образом, что необходимо прилагать меньшую силу для быстрого торможения.

Также имеется версия с двигателем объёмом в 1,2 литра и спортивными головками цилиндров, что нацелено на более эффективный расход топлива. Таким образом авто не особо резво себя ведёт, зато вы можете в полной мере насладиться плавны ходом. Гибридная версия же позаимствована у существующей Peugeot 908 HYbrid4, которая была представлена в Ле-Мане.

Scroll To Top