Горячие новости
Главная » Audi » Информация о BMW 4 серии и сравнение с купе третьей серии
Информация о BMW 4 серии и сравнение с купе третьей серии

Информация о BMW 4 серии и сравнение с купе третьей серии

BMW BMW 4-series

Уже свыше 20 лет одними из самых престижных и популярных купе являются модели от компании BMW. Большую роль играет также тот факт, что все купе от немецкого автоконцерна базируются на очень известном седане третий серии. Переняв весьма успешный опыт у BMW, не менее известный производитель Audi выпускает собственное купе А5, которое также спроектировано на основе А4. В последствии Mercedes-Benz также запустил линейку купе Е-Class, истоки который также были С-Class. В случае с четвёртой серией BMW поставили задачу обойти всех соперников. Для этого было принято решение создать уникальный автомобиль, который бы по дизайну кузова выделялся бы среди остальных. По нашему мнению, это решение далось компании не легко, потому что ни один автомобиль компании пока не получил такого признания, как тот, можно сказать, легендарный BMW 3 серии.

Концепт 4 серии был представлен в 2013 на автошоу в Детройте. На данном мероприятии компания BMW дала понять, что новый автомобиль всё ещё имеет много общего с предшественником, и колоссальных перемен пока что не намечается. Так BMW 4 Series получил новую колёсную базу, которая длиннее, чем у предшественницы. Кроме того, в угоду спортивного поведения на дороге, машина была облегчена, стала шире, подвеска была опущена. Нововведения не только изменили вид машины к лучшему, но и изменили её пропорции. Купе 4 серии получилось крупнее, но легче на целых 100 кг, чем последнее поколение двухдверных авто.

Также в компании BMW крайне серьёзно отнеслись к технической начинке автомобиля. Теперь автомобиль поставляется в нескольких модификациях: 2-ух литровый движок на 240 лошадей и турбированный, под обозначением 428i, а также вариант помощнее в 300 лошадиных сил, также с турбо наддувом, но 3-ёх литровый и шести цилиндровый, обозначенным 435i. Считаю, что потребность в мощности компания более чем удовлетворила. Стоит отметить, что двигатели взяты из третий серии, но доведены до ума и слегка модифицированы. По официальной информации разгон с 0 до 60 км/ч составляет всего 5 секунд, но этот показатель достоверен для моделей со стандартной восьми ступенчатой коробкой передач, доступной в модификации 435i. В упрощенной 428i этот показатель составляет 5.7 секунд. Также производитель предлагает особую опцию, установки полноприводной системы xDrive на обе из моделей за дополнительные 2.000$. Однако следует учитывать, что данная опция доступна владельцам исключительно четырёх цилиндровых моделей.
Также BMW сообщает о том, что шасси новых купе четвёртой серии также было значительно переработано, в результате машина получила значительно большую манёвренность на дороге. Теперь центр тяжести автомобиля находится ниже, чем на других автомобилях класса, в результате удалось сделать переднюю подвеску послушнее. В итоге мы имеем более быструю реакцию на любой поворот руля, что подтверждает наличие возможности модификации рулевых параметров автомобилей третий серии.
Немецкий автоконсерн предлагает 3 класса отделки салона: базовый, упрощенный люкс, средняя отделка, люкс со спортивными элементами и полностью спортивный M Sport (для США будет доступен лишь слегка подогнанный под новый автомобиль прежний вариант отделки, что является чем-то вроде позора для государства). Также в салон предлагается установить многочисленные современные устройства, которые не так уж и обязательны. К примеру, вместо переключателей и рычажков предлагается установка массивной сенсорной панели, которой будут подвластны все установленные технические устройства или же полностью светодиодные фары.
Цена автомобилей очень сильно варьируется в зависимости от многих факторов. Но всё же 328i можно достать за вполне приемлемые цену в $39.625. В случае если вам удастся найти более простую 328i, к примеру, без мощных светодиодных фар, то цена может быть и упадёт. В свою очередь 435i можно приобрести за $ 46 925, что оказалось всего на 900 долларов дороже, чем на предшественник, когда он только был запущен в продажу. Также в продаже можно найти кабриолет четвёртой серии, а также версии Gran Turismo. Можно сделать вывод, что во многом новые модели превосходят предшественников, почему и целесообразно задумываться о покупке купе BMW BMW 4-series. Также очень важно, что новые автомобили не утеряли многие из качеств полюбившейся третий серии. С данными показателями новая модель явно в состоянии обойти все соперничающие модели.

Фото BMW 4 серии

Scroll To Top