Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Новости » iCar? Аналитики говорят, что Apple планируют купить Tesla!
iCar? Аналитики говорят, что Apple планируют купить Tesla!

iCar? Аналитики говорят, что Apple планируют купить Tesla!

Некоторые аналитики верят, что будущее Apple в электронных автомобилях. Будет ли следующей разработкой Apple авто iCar?

Всемирно известный и уважаемый инвестор-миллиардер Карл Икан и аналитик немецкого инвестиционного банка в  Беренберге, Андаан Ахмад написали открытое письмо главе Apple, Тиму Куку и председателю Артуру Левинсону. Ахмад призывает компанию Apple купить Tesla (TSLA), автопроизводителя электрических авто.

Живущий в Лондоне Ахмед, который изучал IT-индустрию на протяжении почти 20 лет, в письме утверждает, что Apple необходимо начинать рассматривать автомобильную отрасль, как сферу инвестиции, что даст компании хороший вид дохода. Необходимо выполнить данную диверсификацию рисков, т.к. нельзя назвать стабильным и устойчивым рост только от продажи смартфонов и других мобильных устройств в более долгосрочной перспективе.

Этот шаг может стать началом нового этапа в развитии автомобильной промышленности и будет причиной ускорения перехода к гибридным и электрическим авто.

Ахмад говорит об Apple, как о сильном бренде, как о бренде «прорывающемся» в истории промышленности. Он верит, что все получится.
В дополнении глава совета директоров Tesla Motors и генеральный директор, Элон Маск видит в Ахмаде сходства с покойном Стиве Джобсе взглядами на инновации. Многие аналитики и инвесторы опасаются, что Apple уже не будет прежним после кончины Джобса.

«Вы могли бы завязать партнерство и получить новых партнеров для введения инноваций в Apple, » пишет Ахмад.

Предполагая, что некоторые личности будут осмеивать предложение Ахмада, он предлагает Apple выйти из комфортной зоны и начать осваивать новый рынок. В противном случае, есть предположения, что «беседы всегда будут только о вашей способности поддерживать рейтинг в iPhone бизнесе».

Карл Икан выступили с открытым письмом к Тиму Куку в четверг и призвал компанию выкупить на $ 150 000 000 000 собственныъ акций. Икан считает акции компании Apple должна инвестировать в собственные акции прямо сейчас.

Ахмад в Беренберге высмеял предложение Икан, сказав, что хотел бы встретиться с Куком и Левинсоном в Лондоне.

Apple, Tesla Motors и Икан от комментариев отказались.

Apple опубликует финансовые результаты четвертого квартала по закрытию торгов в понедельник. Показатели продаж ожидаются чуть выше по сравнению с прошлым годом, но аналитики прогнозируют, что доходы будут снижены.

Хотя в последнее время акции компании Apple резко подскочили, на фоне ожиданий увеличения продаж iPhone, акции по-прежнему на 25% ниже своей рекордной стоимости в сентябре 2012 года.

Tesla Motors был всегда любимцем Уолл-стрит.  Акции компании выросли почти на 400 % в этом году. Рыночная стоимость компании сейчас составляет около 20 миллиардов долларов. Причиной стремительного взлета акции стали один раз высказанные ожидания Элона Маска о том, что акции имеют более высокую цену, чем заслуживают.

Scroll To Top