Горячие новости
Главная » Porsche » GTS — новая модификация Porsche Cayman
GTS — новая модификация Porsche Cayman

GTS — новая модификация Porsche Cayman

Мощности и красоты много не бывает, а уж тем более в спорткаре. Однако новый Porsche Cayman GTS может поспорить с этим утверждением, ведь он самый вооруженный из всего семейства, а его главные достоинства – это двигатель и внешность.

Cayman начал свою историю параллельно с уходом прошлого века с открытого автомобиля Boxter. Этот родстер должен был стать входным билетом в мир спортивных VIP-автомобилей Porsche и надо сказать у него это неплохо получилось. Спустя немного времени автомобиль обзавелся металлической крышей и новым названием Cayman. Сегодняшний авторынок знаком уже со вторым поколением этого спорткара, а с недавнего времени и с его новейшей третьей модификацией — GTS.

Новая модель, хоть и выглядит почти так же как и самое простое купе Cayman, но стоит при этом почти в 1,5 раза дороже. Изменения заметны лишь внимательному взгляду, способному выделять незначительные детали: немного усовершенствованные бамперы, подвергшаяся полному затемнению оптика, диски точно такие же как у Porsche 911 Turbo (правда, в опции). В салоне изменения коснулись отделочных материалов, приборной панели, а остальное так – по мелочи. Список стандартного оборудования иначе как чудесами техники и не назовешь: адаптивная подвеска PASM, комплект Sport Chrono, спортивная выхлопная система и все это для базы, а в опциях – самоблокирующийся дифференциал (задняя ось) и карбоно-керамические тормоза. А еще GTS обладает тем, что недоступно другим версиям Cayman – доработанным двигателем от Cayman S, который теперь выдает 340 л.с. вместо прежних 325. Увеличение мощности хоть и небольшое, но результат просто ошеломляет! Жмешь на газ, мотор мгновенно разгоняет авто и всего через каких-то 4,6 секунды стрелка на спидометре достигает «сотни». Это быстро? Нет, это слишком быстро! Это на целую десятую быстрее самого Cayman S! Конечно, для обычных автомобилей это не разница, но ведь Cayman – настоящий спорткар, а в спорте, как известно, даже доли секунды играют немалую роль.

Porsche Cayman GTS

Porsche Cayman GTS

Что еще можно сказать об этом красавце? Знатоки зразу увидят изменения в интерьере. В отличие от Porsche 911, здесь осталось только два посадочных места, не обремененных галеркой. А вот стандартный руль остался таким же как у 911-го. Семиступенчатая КП удивляет отточенным алгоритмом и скоростью переключения передач. Появилась новинка – автоматическое переключение ближнего света на дальний и наоборот. В общем, что там говорить — классная модификация семейства Cayman и есть надежда, что не последняя. Как уже говорилось, мощности много не бывает, поэтому ждем модель Turbo.

Технические параметры Porsche Cayman GTS:

Тип кузова – купе;

Тип двигателя/рабочий объем, см3 – бензин., V6/3436;

Максимальная мощность двигателя, л.с. – 340;

Трансмиссия – PDK, 7-ст.;

Тип привода – задний;

Габариты (дл./шир./выс), мм – 4404/1801/1284;

Максималка, км/час – 281.

Scroll To Top