Горячие новости
Главная » Новости » Гран-при России Формулы-1 на гране срыва
Гран-при России Формулы-1 на гране срыва

Гран-при России Формулы-1 на гране срыва

Арии Ватанен, являющийся президентом федерации Эстонии по автомобильному спорту и одновременно коммисаром FIA, который патронирует гонки на перекрытых дорогах, выступил с призванием к МАФ проигнорировать российский Гран-при в категории Формулы-1 через ситуацию в Украине. В разговоре с представителями СМИ финн высказался, что глава FIA Жан Тодт также отрицательно ставится к возможности гоночных заездов в Сочи, но так как он по своему статусу не может открыто об этом сообщить, делать это приходится президенту комиссии.

 

Бывший европейский парламентарий и близкий товарищ главы FIA добавил, что в этой серьезной теме он сошелся во мнениях кроме Жана Тода, еще и с Берни Экклстоуном, являющимся главным стимулятором Формулы-1 и с CVC Capital Partners в лице представителей этого инвестиционного фонда. По мнению комиссара, проведение Формулы-1 в Сочи будет означать поддержку определенных слоев от автомобильного мира действиям российского президента в Украине.

 

«Оказываем ли мы поддержку режиму, подталкивающему на кровопролитие? Или же мы протестуем против такой политики? – заявил комиссар Арии Ватанен. – Наше появление в России будет восприниматься как акт поддержки происходящих событий, так как прокатка сочинской Формулы-1 станет вопиющей пропагандой. Во всем мире говорят, что спорт и политика – вещи несовместимы, но правящий режим в России как раз смешал эти совсем разные категории, к тому же самым неподобающим образом. Нам приходится быть адекватными».

 

«На сегодняшний день ситуация такая, какой не было со времен II Мировой войны, – подчеркнул финн. – Нам следует посмотреть себе честно в глаза, ибо такими нас запомнит история. Генеральному промоутеру гонки и спонсорам Формулы-1 нужно отменить соревнования».

 

Один известный журналист высказал свое мнение, что президент FIA c помощью своего главы комиссии зондирует грунт на общественной ниве на счет возможного запрета на проведение гонки. Из конфиденциальных источников стало известно, что Российская Федерация заплатила Формуле-1 0,120 млрд. фунтов стерлингов или в пересчете на доллары – 0,200 млрд. «зеленых» за возможность проводить Гран-при в Сочи на протяжении от 2014 до 2018 года включительно. На данный момент гонка в России может состояться 12.10.2014 года.

Scroll To Top