Горячие новости
Главная » Cadillac » General Motors проводит масштабную акцию отзыва своих автомобилей
General Motors проводит масштабную акцию отзыва своих автомобилей

General Motors проводит масштабную акцию отзыва своих автомобилей

Автопроизводитель General Motors решил отозвать из всех стран мира автомобили Chevrolet Spark, Cadillac SRX и Saab 9-4 X. За 2 захода под возврат попадут 524,384 тыс. машин.

 

Количество отзываемых Cadillac SRX, которые выпускались последние 4 года, и Saab 9-4X, произведенных 2, 3 года назад, составляет 430,550 тыс. автомобилей. Причина: потенциальная неисправность схода-развала колес задней подвески и цепи люфтов в автомобильных деталях. Эти недостатки могут привести к нестабильности движения при езде и повышении риска ДТП. Представители концерна рассказали, что существует информация о 3-х авариях и 2-х потерпевших через состояние деталей. Из 290 внедорожников, подлежащих отзыву, 107 пребывают в США, 183 – в Мексике, Канаде либо в других странах.

 

Компания из Детройта также возвращает 93,834 тыс. машин Chevrolet Spark, которые выпускались 2 последние года, через коррозионную нестойкость защелок капотной крышки. Во время передвижения передняя крышка может внезапно открыться и заслонить обзор водителю, а это может привести к ДТП. В компании неизвестны случаи, когда автомобили, изготовленные в Южной Корее, попадали бы в аварию или неисправности привели бы к травмам. Однако в документах, посланных в NHTSA, зафиксировано 1 случай в Дании и 2 в Великобритании, когда крышка капота поднялась на дорожном полотне.

 

Еще до этой масштабной акции пришла весть, что автопроизводитель отзывает 117,651 тыс. машин с авторынка северной Америки через поломки в работе шасси. Это относится к части автомобилей GMC и Buick, Cadillac и CTS Escalade, выпущенных на рынок в этом и прошедшем году. Выявленная неисправность может привести к КЗ, которое способно остановить силовой агрегат. Суммарно за последний год американский автомобилестроительный гигант отозвал более 30 млн. машин.

Scroll To Top