Горячие новости
Главная » Обзоры » Где-то между мотоциклом и мопедом
Где-то между мотоциклом и мопедом

Где-то между мотоциклом и мопедом

Редкий для России «зверь» —скутеретта

Первый месяц лета сам собой настраивает на хорошее настроение. Хочется тепла, солнца и прокатиться с ветерком… Но про автомобили с откидным верхом можно только мечтать, зато вполне реально приобрести себе юркий, маневренный летний транспорт.

Прекрасная погода

Как-то пару лет назад прогуливался по центральной улице нашего города в компании прекрасной девушки… Говорили мы много и на разные темы. И вот разговор незаметно для меня с темы прекрасной погоды перешел к теме транспорта.
Поначалу долго обсуждали легковые автомобили (иномарки и отечественный автопром припоминали добрыми словами), зацепили парой ласковых слов общественный транспорт, В какой-то момент общения диалог был прерван диким ревом спортивного мотоцикла, пронесшегося мимо нас на бешеной скорости.
—Вот ненормальный, надо же так гонять! —с возмущением воскликнула моя спутница.
—Некоторым просто жизненно необходим выброс адреналина, —ответил я.
Тут девушка созналась, что тоже не прочь бы пересесть на «двухколесного друга», но на мотоцикле ездить ей страшно, а скутеры ей не нравятся внешне: мол, как на табуретке ездишь. И вот тут-то речь зашла о скутереттах.

Втиснулся между

Скутеретта представляет собой капотированный вариант мопеда и занимает свою законную нишу между скутером и обычным мотоциклом. В отличие от мопеда с его маленькими колесиками и двигателем прямо под «пятой точкой» у скутеретты больший диаметр колес, а двигатель установлен под ногами водителя, а не под седлом. Передачи в основном переключаются по мотоциклетному типу, но сцепление в отличие от мотоцикла —автоматическое. Этот вид транспорта наиболее популярен в странах Азии.

Особые приметы

Колеса диаметром 16-17 дюймов (редко, но бывает и 14). Проем между седлом и рулевой колонкой, облегчающий посадку водителя. Из-за него в англоязычных странах скутеретту называют Step-through (дословно: «шагай сквозь»). »-+ Сходство со скутером проявляется в передней облицовке, защищающей водителя от напора встречного воздуха. На некоторых моделях укладывается настил под ногами.

Пользуется спросом

Скутеретту по праву можно считать самым распространенным двухколесным транспортом в мире. Однако, несмотря на это, в нашей стране они не пользуются особой популярностью.

Scroll To Top