Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Горячие новости
Главная » Ford » Ford и Sollers будут выпускать Kuga и Explore в России
Ford и Sollers будут выпускать Kuga и Explore в России

Ford и Sollers будут выпускать Kuga и Explore в России

Стало известно, что на совместном заводе Ford Motor Co. и Sollers в Санкт-Петербурге будет сокращено производство автомобилей марки.

На заводе было решено приостановить сборку машин Ford на срок в 20 дней в течение августа и начала сентября. Однако после персонал будет работать в две смены.

Ford Sollers заявили, что спрос на компактные автомобили и хэтчбеки в России снизился. Это заставило компанию отказать от массового производства невостребованного Ford Focus и Mondeo. Обещано сделать больший упор на внедорожники и универсалы.

Также с представителями профсоюзов было обсуждено сокращение 2,700 работников.

В Татарстане Ford уже имеет подобное предприятие. В самой России же планируется запустить производство  дополнительных 8 моделей авто. В их число вошли Kuga и Explore, на которые вскоре цена и снизится.

Какая ситуация на российском рынке?

Раннее руководство отмечало, что в России большой спрос именно на внедорожники. Так 35% зарегистрированных автомобилей являются SUV. Возможно, к 2016 году процент внедорожников достигнет 40. В своём недавнем интервью Тед Каннис уже заявлял о том, что Ford и Sollers намерены выйти на темп по 150,000 авто в год в Санкт-Петербурге и 200,000 в Татарстане.

Кстати продажи в России за июль сократились немного выросли. Тем не менее, убыток составил 8% по стране, а для Ford 11%! Продажи падают, и экономика в $2 трлн. похоже не сможет этому поспособствовать.  Однако специалисты сообщают, что вполне возможно ещё сильнее уменьшить падение, до 5%.

Scroll To Top