Горячие новости
Главная » Fiat » Fiat 500L MPW против Kia Carens
Fiat 500L MPW против Kia Carens

Fiat 500L MPW против Kia Carens

Fiat предлагает больше свободного пространство и изящный стиль с его новым семиместным 500L MPW. Давайте сравним его с Kia Carens.

Минивэны Fiat были представлены в большом разнообразии форм и размеров за последние годы. Компания ввела новый стандарт — дополнительный третий ряд пассажирских кресел, что увеличило вместимость до 7 человек.

Fiat 500L MPW

Fiat 500L MPW

Сегодня за основу принят фургон Doblo, предлагающий больше пространства за ваши деньги, а цель разработчиков последней модели Фиата МPV 500L — добавить больше стиля. Как следует из названия, он вдохновлен дизайном 500 городских автомобилей, а теперь еще и в комплектации многофункционального семиместного фургона (MPW).

Fiat 500L MPW

Fiat 500L MPW

Новый Фиат один из самых недорогих семиместных автомобилей в продаже, но действительно ли эта новая модель шагнула так далеко, по сравнению с Fiat 500? Мы выстроили в одну линию двух претендентов, чтобы протестировать каждого со всех сторон. Kia Carens — сугубо деловой минивэн, испытывающем недостаток во внутреннем стиле, но восполняющим его практичностью.

Kia Carens 2013

Kia Carens 2013

Передаем выставить младшую модель Carens 1, приводимую в действие 1.7-литровым дизелем против Fiat комплектации «Pop star» 500L MPW с 1.6-литровой дизельным двигатеем. Может ли новый Fiat может столкнуть его с пъедестала? Или практичный Carens продемонстрирует, недостатки разработок семиместного MPV?

Лицом к лицу

Kia Carens 2013

Kia Carens 2013

Практичность

Оба автомобиля прекрасно укомплектованы и удобны для пассажиров. В 500L есть широкая задняя дверь, чтобы облегчить погрузку и глубокие вместительные ящики с каждой стороны. Во втором ряду пассажирских кресел места достаточно, а вот в третьем удобней будет сидеть детям. Салон трансформируется в зависимости от потребностей, так второй ряд может перемещаться вперед и назад, механизмы достаточно прочные. Только у Kia есть нижние полки для хранении, плюс ко всему переднее кресло может складываться, эта опция стоит дополнительных $150 на 500L.

На дороге

Большой разницы в комфорте на дороге не обнаружено. В Kia немного слышны шумы автострады и ветра на больших скоростях, но и в Fiat не сильно превосходит по шумоизоляции, оба автомобиля хорошо ведут себя за городом. Большая площадь остекления и режим управления City в Fiat значительно облегчают поездки по городу.

Варианты

Единственный заводская опция на Kia – покрытие металликом, а для 500L MPW предлагается множество опций на ваш выбор по умеренной цене. Они включают камеру заднего вида, климат-контроль и навигационно-спутниковую систему и стерео систему премиум качества.

Вердикт

1-е место: Kia Carens
Если Вы нуждаетесь в семиместном фургоне, Carens вам подойдет. Его нельзя назвать полным совершенством и идеальной доработкой младшей модели, поскольку они довольно отличаются, и дизельный двигатель тому подтверждение. Но его практичности достаточно, чтобы превзойти 500L MPW.

2-е место: Fiat 500L MPW
Его внешний вид неоднозначен и последний ряд сидений довольно тесен, поэтому 500L MPW не имеет такого значения как Kia в стандартной комплектации. В то время как Fiat более быстр, более эффективен, имеет много опций, но по сути пятиместный автомобиль больших размеров.

Scroll To Top