Горячие новости
Главная » Jaguar » F-Type SVR проходит испытания
F-Type SVR проходит испытания

F-Type SVR проходит испытания

Концерн из Великобритании Jaguar занялся испытаниями нового «навороченного» варианте купе F-Type. Спортивная машина носит наименование SVR и будет предъявлена широкому кругу автолюбителей через 2 года. Количество выпущенных машин будет ограничено.

 

В F-Type SVR будет кузов другого вида, диски колес размером в 20 дюймов, новая тормозная система и задний диффузор. Под передней оболочкой машины поставлен силовой агрегат V8 емкостью 5,00 л. Двигатель выдает мощности 600 «лошадок». О других технических параметрах информация пока отсутствует.

 

К сведению, несколько дней назад Jaguar огласил о некоторых новшествах в спорткаре F-Type, ориентированного на 2016 год. Из-за изменений масса автомобиля стала больше на 70 кг.

 

Среди основных изменений в будущем автомобиле можно выделить «механику» на 6 передач и привод на все рабочие колеса. До этого машина реализовывалась лишь с АКПП на 8 ступеней в заднеприводном исполнении. Новая МКПП будет совместима только с силовыми агрегатами V6 на бензиновом топливе вместимостью 3,00 л силовыми тягами 340 л.с. и 380 «лошадок». В «навороченного» варианта с двигателем объемом 5,00 л, тягой 550 «лошадок» будет все тот же «автомат».

 

В связи с оснащением машины трансмиссией на «механике» общую массу автомобиля удалось снизить на 10 кг. В свою очередь установка полного привода привела к обратному результату, который заключается в увеличении веса на 80 кг. Автомобиль приобрел специальный комплект, который при подъеме не позволит F-Type с «механикой» скатываться вниз. Полноприводная версия будет доступна в комплекте с силовыми установками, которые выдают мощности в 380 л.с. и 550 «лошадок». «Навороченный» вариант спорткара в полноприводном исполнении быстрее на 0,1 секунды такой же разновидности, но с задним приводом.

 

Начиная с варианта, приготовленного для 2016 года, у всех автомобилей будет установлен рулевой электрический усилитель, который заменит ранее предлагаемый гидравлический механизм. Кроме того, машина будет оснащена системой тягового перераспределения, которая нивелирует слабую возможность брать повороты во время изменения направления движения при больших скоростях за счет притормаживания внутреннего колеса. До этого такой комплекс был доступен только в улучшенном варианте. Также в основную комплектацию войдут сидения спортивного типа, доступ без ключа, система аудио Meridian. В купе дополнительно предвидится стеклянная панорамная крыша и багажник, работающий от электропривода.

Scroll To Top