Четверг , 14 Декабрь 2017
Горячие новости
Главная » Lotus » Exige S получит АКПП
Exige S получит АКПП

Exige S получит АКПП

В ближайшем будущем компания Lotus оснастит спортивный автомобиль Exis S «автоматом». Автопроизводитель считает, что этот шаг поможет увеличить количество продаж спорткаров. В дилерских центрах данный вариант машины появится уже в начале 2015 года.

 

Новая коробка передач будет оснащена 2-мя режимами работы. Один будет называться Sport, другой – Race. Их можно будет переключать в зависимости от выбранной манеры езды. Под передней оболочкой автомобиля будет поставлен силовой агрегат V6 вместимостью 3,5 л. Силовая тяга мотора будет равняться 350 «лошадкам». Для того чтобы взять классическую «сотню» спорткару понадобиться 3,9 секунды.

 

К сведению, на разработке спортивных машин Lotus останавливаться не собирается. На очереди стоит работа по созданию кроссовера. Автомобиль будет базироваться на основе концептуальной модели под наименованием APX. Что интересно, этот концепт-кар был предъявлен широкой публике около 8 лет назад.

 

Автомобиль не будет создаваться по спортивному принципу. Он будет представлять собой обычный автомобиль для передвижения по городским дорогам. К тому же концерн задумал запустить на конвейерную сборку седан класса D. Такой стратегический ход должен заинтересовать поклонников данной марки, которые должны оценить новые практичные автомобили для передвижения на каждый день.

Scroll To Top