Горячие новости
Главная » Lamborghini » Единственная модель Lamborghini 5-95 Zagato дебютировала на Concorso d’Eleganza Villa d’Este
Единственная модель Lamborghini 5-95 Zagato дебютировала на Concorso d’Eleganza Villa d’Este

Единственная модель Lamborghini 5-95 Zagato дебютировала на Concorso d’Eleganza Villa d’Este

Lamborghini и итальянский тюнер автомобильных кузовов Zagato объединились, чтобы создать специальную версию Lamborghini 5-95 Zagato.

Итальянский кузовной тюнер Zagato совместно с Lamborghini, в честь 95-й годовщины на Concorso d’Eleganza Villa d’Este решили объединиться для создания Lamborghini 5-95 Zagato. Данная модель сделают в единичном екземпляре для коллекционера Альберта Списса, а за базу взяли Lamborghini Gallardo LP570-4.

Да, вы правильно прочитали. Единственная модель 5-95 основана на Gallardo, хотя в это очень трудно поверить и увидеть сходство.

Этот уникальный авто имеет такие типичные элементы дизайна Zagato, как воздухозаборник на крыше, которые плавно уходит на заднее стекло, боковые воздухозаборники полученные от Lamborghini Diablo и много других знакомых элементов тюнера. Zagato уже не в первый раз работает с Ламборгини и пожалуй самый известный концепт является Zagato Raptor, который представили 1996, а первая работа состоялась над 3500GTZ в далеком 1965 году.

Пока никаких подробностей начинке не были анонсированы, но поскольку суперкар основан на Gallardo LP570-4, то с уверенностью можно сказать, что будет без изменений 562 сильный 5.2-литровый V10.

Scroll To Top